Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße (glutenfrei)

Da dieses neue Gericht im Hexenhäuschen gleich beim ersten Zubereiten so großen Anklang gefunden hat wollte ich es Euch nicht vorenthalten! Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße, das schmeckt nicht nur der Hexe! Die Paprikahälften lassen sich sehr gut vorbereiten und schmecken auch ohne Fleisch ganz vorzüglich.

 

Pikant
Mediterran
Glutenfrei
Laktosefrei

Zutaten:

Für die gefüllten Paprika:

4 Paprika
300 g gekochter Reis
200 g geräucherter Tofu (glutenfrei)
50 g getrocknete Tomaten
4 Eier Größe M
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Peperoni
italienische Kräuter
2 TL Meersalz
1 TL-Spitze
Limettenpfeffer
2 Knoblauchzehen
1 kleine Karotte
150 ml Gemüsebrühe

Für die Tomatensoße:

500 g passierte Tomaten
2 TL  Fleur de Sel
mit Orangenzesten
oder Orangensalz
2 TL Gemüsebrühe
2 EL brauner Zucker
2 EL Aceto balsamico

Zubereitung:

Koche als erstes 150 ml starke Gemüsebrühe und stelle sie zur Seite.

Wasche die vier Paprika und halbiere sie, entferne das Weiße und die Kerne im Inneren. Lege danach die Paprikahälften in die Auflaufform und bereite dann Deine Füllung zu.

Zerbrösel dafür den Tofu in eine Schüssel, gib den gekochten Reis dazu und schneide die getrockneten Tomaten fein. Würfel die Zwiebel fein , schneide frische Kräuter nicht zu fein oder gib getrocknete mit zu den anderen Zutaten.

Schäle die Karotte und reibe sie fein, alternativ kannst Du sie auch in kleine Würfel schneiden, ebenso wie den Knoblauch.

Gib als letztes Meersalz , Limettenpfeffer und Eier dazu, mische alles gut durch, schmecke die Masse ab und verteile die Füllung in die vorbereiteten Paprikahälften.

Gieße die vorbereitete Brühe vorsichtig zwischen die Paprika in die Auflaufform und decke diese gut schließend mit Alufolie ab. Schiebe die Auflaufform in den Backofen und stelle diesen auf 220°C ein.

Die Garzeit beträgt ca. 60 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze ohne Vorheizen.

Während die Paprikahälften im Ofen garen ist die Tomatensoße an der Reihe, fülle dafür die passierten Tomaten in einen kleinen Topf, gib Fleur de Sel, die Gemüsebrühe, Zucker und Aceto balsamico zu. Lass die Soße unter ständigem Rühren kurz für zwei Minuten aufkochen. Falls sie Dir zu dünnflüssig sein sollte kannst du sie mit 2 Teelöffeln Maisstärke und 2 Teelöffeln Wasser binden.

Nach Ablauf der Garzeit kannst Du die gefüllten Paprika - nach Wunsch mit oder ohne Tomatensoße - servieren und genießen!

Dazu passt ein frischer Salat Deiner Wahl einfach vorzüglich!

Guten Appetit!

Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße (glutenfrei). einfach köstlich!

Tipp:

Getrocknete Tomaten sind manchmal ganz schön widerspenstig!

Getrocknete Tomaten lassen sich manchmal nur schwer mit dem Messer schneiden. Bei mir hat sich eine gute Küchenschere bewährt, das funktioniert genauso gut mit frischen Kräutern! Alternativ kannst Du sie auch vor der Verwendung mit kochendem Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Für die Fleischfreunde unter Euch, dieses Rezept lässt sich auch mit Hackfleisch zubereiten, einfach Soja oder Soja und Reis, je nachdem wie groß der Fleischhunger ist, mit Hack austauschen! Wenn man möcht kann man gegen Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen und die Paprikahälften noch mit Käse knusprig überbacken.

Soll das so schmecken?!

Wundert Euch nicht, wenn die Füllung in rohem Zustand sehr würzig und scharf schmeckt, das ist wie bei Hackfleischteigen. Roh müssen sie gut gewürzt sein, um in gebratenem oder gebackenem Zustand "normal gewürzt" zu schmecken. Durch das Zubereiten wird den frischen Zutaten die Schärfe genommen und die Würze zieht durch und verteilt sich!

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