Bunte Dinkel Roggen Vollkornsemmeln

Ganz egal, wie Du sie nennst, Brötchen, Semmeln, Schrippe, Rundstück, Kipfla, Weggla oder Weckerl - und jetzt hab ich bestimmt einige vergessen - es ist gar nicht so einfach diese für die ganze Familie einzukaufen. Jeder will was anderes, mit Käse (aber nur wenn er knusprig leicht gebräunt ist 😉 ), mit Sonnenblumenkernen (aber bitte keine Kürbiskerne, die Sonnenblumenkerne dafür aber auch gerne in den Boden eingebacken), mit Mohn oder möglichst ohne alles (und die dann bitte aber extra packen, damit sich auch kein Körnchen oder etwas Mohn dahin verirrt)! Ganz schön kompliziert, aber wenn möglich sollten sie ja auch noch gesund, also aus Vollkornmehl sein, gibts nicht?! Doch, gibt es, nämlich wenn man einfach selber backt! Und das ist gar nicht so kompliziert, wie es vielleicht anfangs scheint. Eine genaue Anleitung mit einigen wissenswerten Informationen zum Thema und Tipps, wie Du Reste verwerten kannst ist natürlich auch dabei. Viel Spaß beim Lesen und Nachbacken!

Mehr lesen

Kräuterschnecken (vegan)

Wenn es Erntezeit für die wundervollen Kräuter im Garten ist, muss natürlich auch was daraus gezaubert werden! Meine Idee dazu: Vegane Kräuterschnecken! Viele verschiedene Kräuter, Rucola, essbare Blüten, viel Knoblauch und etwas Chili. Das jüngste Familienmitglied fand sie ganz besonders lecker und nahm sie sogar als Pausenbrot mit in die Schule 😉 .

Mehr lesen