Roggen-Dinkel Brot vom Pizzastein

Nachdem ich mir vor nicht allzu langer Zeit einen Pizzastein gekauft hatte musste dieser natürlich auch standesgemäß eingeweiht werden. Beim Anrühren des letzten Brotteiges kam mir die Idee, dass das genau die passende Gelegenheit wäre. Gesagt, getan, das Ergebnis seht Ihr hier, ein Sauerteigbrot mit hohem Roggenanteil, gebacken auf einem Schamottstein. Wie es zubereitet wird und wie es geschmeckt hat lest Ihr weiter unten!

Mehr lesen

Krustenbrot mit Sauerteig

Was schmeckt eigentlich immer, egal ob mit salzigem und süßem Belag? Ein einfaches Krustenbrot mit Sauerteig! Aber das kann doch nur der Bäcker mit seinem Equipment in einer Backstube backen, oder?

Nein, mit dieser einfachen Anleitung und etwas Zeit schaffst es auch Du zuhause in Deiner Küche!

Mehr lesen

Roggenbrot

Dieses Roggenbrot ist schnell zubereitet und passt zu fast jedem Belag. Es wird bei mir ganz oft gebacken und ist in seiner Reinform ein Rezept, wie es einfacher kaum sein könnte. Viel mehr gehört meiner Meinung nach nicht ins Brot! Meist sind es ja auch die einfachen Dinge, die am Besten schmecken.

Mehr lesen