Gefüllte Himbeertaler

Kekse müssen nicht immer nur süß sein, es gibt auch ganz besonders fruchtige Exemplare! Hier ist das Rezept für gefüllte Himbeertaler, sie bestehen aus zwei knusprigen Mürbeteigkeksen, einer Füllung aus Himbeerkonfitüre und ein Topping aus fein herber Zartbitterschokolade, die mit Himbeerstückchen bestreut wird! Diese fruchtigen gefüllten Kekse passen auf den bunten Plätzchenteller genauso, wie zum sonntäglichen Kaffeeklatsch oder einer Tasse Tee! Probier sie doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Gefüllte Orangenplätzchen (vegan, sojafrei)

Werbung

Wie Ihr seht läuft die Weihnachtbäckerei auf vollen Touren. Diese Jahr wird es wohl mindestens genau so viele vegane, wie klassische Plätzchen geben. Für die Gefüllten Orangenplätzchen gibt es im Hexenlabor schon ein traditionelles Rezept. Wenn Ihr die beiden Leckereien vergleicht wird Euch auffallen, dass sie sich nur in der Glasur leicht unterscheiden. Ich bin ganz ehrlich, hätte ich sie nicht verschieden glasiert, hätte ich sie rein optisch nicht unterscheiden können. Mit dem Geschmack ist es vergleichbar. Der einzige Unterschiede ist, dass die veganen Plätzchen etwas zarter sind, und das Gebäck im Mund durch leichten Druck schon fast zergeht. Ich kann also nicht nur dieses, sondern alle veganen bisher im Hexenlabor veröffentlichten Leckereien nur empfehlen! Probiert es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Gefüllte Erdbeerherzen mit Schokoladenüberzug

Werbung

Die wundervollen gefüllten Erdbeerherzen mit Schokoladenüberzug passen nicht nur in die Weihnachtzeit, sondern schmecken das ganze Jahr über zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie bestehen aus kross gebackenen Mürbeteigherzen und werden mit Erdbeerkonfitüre gefüllt, den letzten Schliff gibt der Schokoladenüberzug. Diese herrlichen Leckereien sind außerdem ein schönes selbstgemachtes Geschenk für den oder die Liebste! Wie kann man schöner seine Gefühle zeigen, als mit etwas selbst Gemachtem 🙂 ?!

Mehr lesen