Spitzbuben (glutenfrei, vegan)

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Bis zu meiner Zöliakie Diagnose war Weihnachtsplätzchen backen mein absoluter Höhepunkt im Winter. Da ich sie viel lieber backe, als selber zu naschen, wurden die selbstgemachten Schätze dann auch tütenweise an alle lieben Menschen in meinem Umfeld verschenkt.

Dieses Jahr habe ich endlich wieder im kleinen Umfang angefangen die süßen Leckereien zu backen. Da ich Dir meine Erkenntnisse nicht vorenthalten möchte kommt hier ein Rezept für Spitzbuben, die gehören für mich unbedingt zur Vorweihnachtszeit dazu. In diesem Fall hat das vegane und glutenfreie Rezept so wunderbar funktioniert, dass hier die Anleitung dafür kommt!

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Motivkekse

Hexenlabor

Ich staune jedes mal wenn ich einkaufen gehe und immer wieder neue Keksausstecher entdecke. Inzwischen gibt es für jeden Anlass, für jede Jahreszeit und für jedes Fest die passenden Förmchen. Ich muss mich ganz schön zurück halten, um nicht jedes mal aufs Neue zuzuschlagen, um meine Sammlung zu erweitern. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Motivkekse, da dieser Teig beim Backen nur minimal aufgeht und die gewünschte Form so optimal erhalten bleibt. Aus diesem Grund kann man diesen Mürbeteig auch wunderbar für Stempelkekse verwenden! Vielleicht hast Du ja jetzt zu Weihnachten Lust dieses Rezept auszuprobieren und wunderbar süße festliche Motivkekse zu zaubern?!

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Vanillekipferl

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Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

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