Bunte Bärlauchbutter mit glasierten Zwiebeln

Werbung

In diesem Fall hatte ich einmal wieder etwas in meiner Hexenküche experimentiert und auf Anhieb voll ins Schwarze getroffen. Bunte Bärlauchbutter mit glasieren Zwiebeln, ich tue mich bekanntlich schwer mich selber zu loben, aber diese Butter ist nicht nur optisch ein Knaller, sie ist zum Niederknien. Die Kombination aus feiner frischer Schärfe und süßen Zwiebeln, gut abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer und optisch aufgewertet mit Löwenzahnblüten, hach! Wenn Du dann die fertige Butter noch scheibchenweise einfrierst hast Du lange etwas davon, ich kann nur raten es einfach auszuprobieren!

Mehr lesen

Vanillekipferl

Werbung

Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

Mehr lesen

Mediterraner Kichererbsensalat

Manchmal darf es auch so richtig herzhaft sein, wie bei diesem Mediterranen Kichererbsensalat! Ich war sehr erstaunt, dass beide Nachwuchshexen ganz begeistert waren, und fast den ganzen Salat alleine verputzt hätten. Naja, wenn ich sie gelassen hätte, aber schließlich wollten die anderen Bewohner des Hexenhauses auch noch etwas ab haben. Aber zumindest kann ich jetzt behaupten, dass der würzige Salat trotz Zwiebel, Knoblauch und Rauke absolut familientauglich ist!

Mehr lesen

Börek mit Auberginen Füllung und Paprika Joghurt Dip

Werbung

Weil das erste Börek Rezept so lecker war gibt es noch ein zweites dazu! Diese mal mit einer veganen Füllung: Börek mit Auberginen Ajvar Füllung und Paprika Joghurt Dip. Wenn man das Gericht ganz vegan halten möchte tauscht man den Joghurt Dip einfach mit Baba Ghanoush! Auf jeden Fall sind auch diese Börek sehr lecker und waren wie verhext ganz schnell verschwunden! 

Mehr lesen

Erdbeer-Sahnepudding im Filoteigförmchen

Es dauert nicht mehr lange, dann zieht endlich der Frühling wieder ein. Und Frühling bedeutet nicht nur wärmere Temperaturen und Sonne, sondern auch endlich wieder frische Beeren und Kräuter! Im Hinblick darauf und auf das Osterfest, das ebenfalls vor der Tür steht, gibt es heute ein Rezept für eine wundervoll leichte und doch raffinierte Nachspeise: Sahnepudding mit Erdbeeren im Filoteig! 

Mehr lesen

Schoko Crossies

Werbung

Weihnachten ist schon lange vorbei und immer noch bevökern unzählige Weihnachtsmänner Deine Wohnung? Was macht man nur mit einer Armee dieser schokoladigen Gesellen? Ich habe eine effektive Lösung gefunden, wie man der Plage ganz einfach Herr werden kann. Einfach, aber sehr effektiv! --> Einschmelzen und zu leckeren Schoko Crossies weiter verarbeiten!

Meine Lieben waren genauso begeistert und so sind die leckeren Schoko Crossies schon fast verschwunden, es ist mal wieder wie verhext 😉 .

Mehr lesen