Mangoschnecken (vegan)

Werbung

Nachdem sie mir letztes Jahr förmlich aus den Händen gerissen wurden und die Veganer traurig waren, weil sie diese wundervollen Plätzchen nicht probieren durften, gibt es sie diese Jahr vegan: Mangoschnecken! Bei dieser leckeren Kombination fällt es gar nicht auf, dass die Mürbeteigplätzchen aus veganem Teig gebacken sind. So können alle gemeinsam genießen! Und wenn ich einige Mangoschnecken verstecke bekomme sogar ich an Weihnachten noch ein paar davon ab 😉 .

Akutalisierung Dezember 2017: Das Produkt Mangoschnecken der Firma Farmer's Snack gibt es momentan nicht im Handel. Laut der Firma ist eine Rohstoffknappheit daran Schuld und es besteht die Möglichkeit, dass es die Mangoschnecken irgendwann wieder zu kaufen gibt. Da ich die Mangoschnecken allerdings jetzt für die Weihnachtsbäckerei bräuchte stehe ich vor einem kleinen Problem. Der Versuch Mangostreifen zu rollen ist leider kläglich gescheitert. Sie sind zu unregelmäßig für meine Zwecke. Also habe ich mich dazu entschlossen getrocknete Mango fein zu würfeln und auf die Oberseite zu streuen. Das sieht zwar nicht ganz so hübsch aus, schmeckt aber genauso gut!

Mehr lesen

Gefüllte Fleischküchle

Werbung

Namen gibt es dafür viele, Fleischküchle, Buletten oder auch Fleischpflanzerl, je nach Region verschieden. In der Hexenküche gibt es heute die gepimpte Version! Mit wenig Mehraufwand verwandelt man einfaches Hackfleisch in Gefüllte Fleischküchle. Die sind bei uns so begehrt, dass sie wie verhext ganz fix eines nach dem anderen verschwinden 😉 !

Mehr lesen

Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme

Wo das Auge hinblickt Spargel, was man damit so alles Schmackhaftes zaubern kann? Trotz der Zeit, die man zum Spargelschälen braucht, kommt hier ein Gericht, das schnell gezaubert ist: Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme! Es ist wie verhext, so schnell ist das verputzt 😉 ! 

Mehr lesen

Geräuchertes Forellenmus

Forelle mal ganz anders, nämlich als Geräuchertes Forellenmus! Es schmeckt zu Kartoffeln genauso, wie zu verschiedenen Brotsorten! Zu feinem Gemüse oder als Fingerfood in Crêpes verpackt! Wie schmeckt es Dir am besten? 

Mehr lesen

Gefüllte Zucchini mit rotem Reis und Champignon Sahne Soße

Manchmal entdeckt die Hexe beim Einkaufen echt witzige Sachen! Die werden dann auch gleich zu Zutaten für ein neues Rezept. Heute gibt es deshalb kleine runde Zucchini, vegetarisch gefüllt mit rotem Reis aus Italien als Beilage und einer Champignon-Sahne-Soße, sehr lecker! Die kleinste Hexe war außerdem sehr angetan von der Optik, Orginalton: " Wie hast Du die Füllung denn da hinein bekommen, hast Du wieder gezaubert 😉 ?".

Mehr lesen

Oreo Cupcakes mit Butter-Frischkäse Topping

Werbung

Schwarz wie Ebenholz und weiß wie Schnee, das trifft auch auf diese Oreo Cupcakes zu. Im Inneren wartet eine knusprige Überraschung darauf, von Dir entdeckt zu werden. Diese märchenhaften Cupcakes machen mit nur zwei Farben so richtig was her auf Deiner Kaffeetafel und lecker sind sie außerdem! 

Mehr lesen

Gemüsepfanne mit Hackbällchen auf Fusilli

Heute gibt es ein Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt: Gemüsepfanne mit Hackbällchen auf Fusilli! Ein Hauptgericht, das zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung ist, aber nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch richtig gut aussieht! Das beste daran: wenn ein Vegatarier mit am Tisch sitzt, nimmt man einfach etwas Gemüsepfanne auf Seite, bevor die Hackbällchen zugegeben werden und alle sind glücklich! 

Mehr lesen

Gebackene Ziegenkäsetaler mit Garnelen oder Datteln

Nachdem ich verzweifelt ein raffiniertes Rezept für gebackene Ziegenkäsetaler gesucht und nichts gefunden habe, hab ich einfach selbst eins kreiert. Meine strengsten Kritiker (meine Familie) waren total begeistert und haben ratz fatz die Teller geleert. Das Ergebnis war köstlich und deshalb will ich es euch hier vorstellen! 

Mehr lesen

Cupcakes mit Schokoladen-Bananen Topping (vegan)

Werbung

Als ich die Bilder für diesen Beitrag bearbeitet habe stand die kleinste der Junghexen neben mir und sah zu. Der schmachtende Blick verriet schon, woran sie dachte: "Kannst du die kleinen Törtchen bald wieder machen? Die waren soooo lecker!". Anscheinend schmecken die Marzipan-Cupcakes mit Schokoladen-Bananen Topping nicht nur den Großen! Falls Du noch eine kleine Leckerei für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel sucht, diese köstlichen Cupcakes kann ich nur empfehlen!

Mehr lesen

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenstreifen

Diese asiatische Gemüsepfanne ist das einzige Gericht, das es schafft, alle Kinder sofort an den Essenstisch zu holen! Ob es an dem bunten Wokgemüse, Ananas, Kokosmilch, Glasnudeln oder Putenstreifen und asiatischen Gewürzen liegt weiß ich nicht. Aber eins ist sicher, davon bleibt nie was übrig! Noch dazu ist dieses Gericht wunderbar leicht und lecker, ideal für eine warme Abendmahlzeit! 

Mehr lesen