Veganer Obatzda (gluten- und sojafrei)

Kennt Ihr das auch? Da will Hexe unbedingt etwas ausprobieren, das an eine bestimmte Zeit im Jahr gebunden ist, in diesem Fall ans Oktoberfest. Aber irgendwie kommt man partout nicht dazu, schon ist die Zeit verstrichen und andere Dinge sind auf einmal viel wichtiger.

So ging es mir letztes Jahr mit diesem Rezept: Veganer Obatzda (gluten- und sojafrei), ich bin einfach nicht dazu gekommen. Auch wenn es sich heute schon fast nach Winter anfühlt gibt es endlich das Rezept für die vegane Alternative des bayerischen Klassikers zur Wiesenzeit! Probiert es doch einfach einmal aus, es geht wirklich sehr einfach! 

Mehr lesen

Kürbis Hummus

Wie Ihr sehen könnt probiere ich im Moment aus, was man aus einem Kürbis so alles zaubern kann. Da hier im Hexenhaus Hummus sehr beliebt ist, lag es nahe, auch einen Kürbis Hummus zu kreieren. Auf Wunsch wurde er nicht scharf, sondern eher fruchtig pikant gehalten. Farblich steht der Kürbis Hummus dem herrlich bunten Herbstwald in nichts nach! Falls Du Lust bekommen hast, probier ihn doch einfach mal aus! Da er nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei ist, können auch wirklich alle mit schlemmen!

Mehr lesen

Curry Hummus

Werbung

Vor ein paar Tagen wurde der Wunsch nach Curry Hummus an mich heran getragen. Nach ein paar Versuchen mit unterschiedlichen Curry Sorten ist schließlich und endlich diese Endprodukt gezaubert worden. Mit guter Schärfe und von der Konsistenz genau richtig, um den Hummus entweder aufs Brot zu streichen, oder um es mit dem Fladenbrot aus der Schüssel zu nehmen. Probiert es doch einfach mal mit Eurem Lieblingscurry aus!

Mehr lesen

Löwenzahnhonig

Werbung

Natürlich ist der Löwenzahnhonig kein Honig im herkömmlichen Sinn. Der große Unterschied ist, hier sind nicht die fleißigen Bienchen unterwegs und sammeln, sondern die Hexe. Und die sammelt auch keinen Blütennektar oder Pollen, sondern Löwenzahnblüten und zwar ganz schön viele! Wenn sie dann ganz fleißig war und alle gelben Blütenblätter vom Grün befreit hat, kann sie daraus den leckeren Löwenzahnhonig kochen. Das tolle ist, das kannst Du auch! Es dauert zwar etwas, ist an sich aber ganz einfach.

Mehr lesen

Scharfes Paprika Hummus

Meine Liebste wünschte sich unlängst ganz dringend ein scharfes Paprika Hummus, die Gelegenheit habe ich dann gleich einmal genutzt, um das Rezept für Euch aufzuschreiben. Damit auch für jeden Geschmack das passende dabei ist habe ich ein paar Tipps beigefügt, wie man diesen Paprika Hummus variieren kann, von besonders viel Paprikageschmack, über extra scharf, bis hin zu einem tollen Raucharoma!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr lesen

Frischer Bärlauch Hummus

Wie Ihr wisst finden in der Hexenküche immer wieder neue Experimente statt. Was liegt also näher, als Bärlauch in allen möglichen Köstlichkeiten zu verwenden?! Dieses Jahr gab es das erste mal frischen Bärlauch Hummus und was soll ich sagen? Das war bestimmt nicht das letzte mal, dass er im Hexenhaus gezaubert wurde, so gut hat er geschmeckt 😉 .

Mehr lesen

Scharfer Kürbis Curry Brotaufstrich

Werbung

Heute gibt es noch eine Rezept für einen herzhaften, veganen und glutenfreien Brotaufstrich, den scharfen Kürbis Curry Aufstrich für Hartgesottene. Nachdem im Hexenhaus jemand lebt, der keine Wurst und kein Fleisch verträgt, muss ich mir immer wieder neue Brotaufstriche einfallen lassen. Es gibt sie zwar teilweise schmackhaft in Bio-Qualität, aber die kleinen Gläschen sind nicht gerade günstig in der Anschaffung. Vor allem aber sind sie immer so schnell wieder leer 😉 .

Mehr lesen

Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer

Werbung

Oft entstehen aus der Verlegenheit heraus wundervolle kleine Köstlichkeiten, so war es mit diesem Aufstrich. Mit Rucola ist es im Winter so eine Sache, man kauft eine Packung für den Salat oder eine Soße, braucht nur wenig und zwei Drittel bleiben übrig. Was also tut man mit dem Rest? Zuerst dachte ich an ein Rucola Pesto, doch dann fielen mir die gerösteten Walnüsse und der Rosa Pfeffer in die Hände. Ein Stück würzigen, alten Pecorino am Stück hatte ich auch noch im Kühlschrank. Am Ende kam ein Walnuss Rucola Aufstrich mit Rosa Pfeffer heraus, für den ich sterben würde 😉 . Egal ob auf dunklem Holzofen- oder Weißbrot, dieser Brotaufstrich passt einfach immer!

Mehr lesen

Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

Mehr lesen

Kürbis Süsskartoffel Aufstrich mit Hanfsamen

Damit es im Hexenhaus nicht langweilig wird gibt es mal wieder einen neuen Brotaufstrich: Kürbis Süsskartoffel Aufstrich mit Hanfsamen! Die tolle Farbe bekommt er durch den Kürbis, den leicht süßlichen Geschmack durch die Süßkartoffel. Aufgewertet wird das ganze durch geschälte Hanfsamen! Wenn Du also einmal Lust auf eine fleischlose Alternative hast probiere einfach diesen zauberhaften Brotaufstrich aus. Mit einem schönen Stück Stoff für den Deckel und einem Schleifchen sind die Gläschen ein tolles Geschenk, nicht nur zu Weihnachten 😉 !

Mehr lesen