Glutenfreie Apfel Zimt Schnecken aus Quark-Öl-Teig (vegan)

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Bei einer feierliche Kaffeetafel mag ich es besonders gerne, wenn es möglichst viele verschiedene kleine Leckereien gibt, damit ich sie alle genießen kann. Daher gibt es im Hexenhaus öfters kleine, aber sehr feine Teigschnecken. Heute gibt es ein ganz spezielles Rezept, Glutenfreie Apfel Zimt Schnecken aus Quark-Öl-Teig (vegan)! Die sind nicht nur süß, sondern auch herrlich fruchtig und saftig. Da sie nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan sind, können wirklich alle die süßen Schneckchen genießen!

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Schnelle Osterhasen aus glutenfreiem Quark-Öl-Teig (vegan)

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Ehrlich gesagt hatte ich vor diesem Experiment keine Ahnung, ob ein glutenfreier veganer Quark-Öl-Teig überhaupt möglich wäre. Bei solch exotischen Ideen gibt es hin und wieder entweder gar keine vergleichbaren Rezepte im Netz, oder so furchtbar komplizierte, dass man das Gefühl hat erst einmal in der Apotheke einkaufen gehen zu müssen. In solchen Fällen gehe ich "back to the roots", nehme mir das Orginalrezept vor und arbeite es um. Auch in diesem Fall hat das super funktioniert! Heraus gekommen sind Schnelle Osterhasen aus glutenfreiem Quark-Öl-Teig (vegan), die nicht nur süß aussehen, sondern auch noch so schmecken!

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Vegane gefüllte Himbeertaler

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Hier kommt noch ein veganes Rezept für fruchtig gefüllte Kekse, vegane gefüllte Himbeertaler! Sie bestehen aus einer Kombination von knusprigen Mürbeteigkeksen, fruchtiger Himbeerkonfitüre, fein herber Zartbitterschokolade und Himbeerstückchen als Topping. Sie sind recht einfach zu backen, mit diesem Rezept gelingt es auch Dir! Ganz egal, ob Du sie selber vernaschen oder anderen schenken möchtest, sie schmecken einfach himmlisch fruchtig und gleichzeitig schokoladig lecker!

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Schokoladen Makronen

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Himmlisch leichte Makronen gehören unbedingt mit auf den weihnachtlichen Plätzchenteller! Wie wäre es dieses Jahr mit Schokoladen Makronen neben den Kokos und Haselnussmakronen? Dann kommen auch die Schokoladenfans voll und ganz auf ihre Kosten! Mit ein paar Tipps und Tricks gelingen bestimmt auch Dir diese wundervoll leichten Makronen!

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Vegane Engelsaugen

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In der Weihnachtsbäckerei ... wird es zum Glück langsam etwas ruhiger! Viele der weihnachtlichen Leckereien wurden verteilt und der Vorratsraum leert sich langsam aber sicher. Heute werden noch ein paar große vegane Pakete geschnürt, dabei sind unter anderem diese wundervollen Engelsaugen! Nicht nur mit ihnen hatte ich dieses Jahr wirklich Schwierigkeiten, es gab so viele Plätzchen, die ich in traditioneller und veganer Form gebacken habe. das Problem daran, sie sehen sich zum Verwechseln ähnlich! Aus diesem Grund wurde der Vorratsraum aufgeteilt, nämlich in eine traditionelle und eine vegane Seite. Ich glaube sonst wäre ich verzweifelt 😉 . Was ich aber eigentlich sagen wollte, die Engelsaugen gehören nicht nur zu den Klassikern auf dem Plätzchenteller, sie sind auch noch herrlich schnell gebacken! Und weil das Formen und Füllen so einfach ist sind sie auch für vollkommene Anfänger oder Menschen mit zwei linken Händen bestens geeignet!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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Veganer Christstollen

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Diese Jahr habe ich das erste Mal ein Experiment gewagt: Veganer Christstollen! Nachdem ich mir das Rezept für meinen traditionellen Christstollen durchgelesen hatte war mir klar, eine veganer Version dürfte gar nicht so schwer umzusetzen sein. Und tatsächlich war es so, ich habe gleichzeitig traditionellen und veganen Christstollen zubereitet und gebacken. Die Fotos beweisen, der Unterschied ist wirklich nur minimial!

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Vanillekipferl

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Ein Weihnachtgebäck, welches einfach auf den Plätzchenteller gehört: Vanillekipferl. Ohne die würde einfach was fehlen! Ich mag sie am liebsten, wenn sie so mürbe sind, dass man sie im Mund mit der Zunge ganz leicht zerdrücken kann. Etwas Arbeit machen sie sicherlich, aber auch das gehört ja in die Vorweihnachtszeit, Plätzchen ausstechen oder formen und backen, so schmeckt Weihnachten!

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Klassischer Obstkuchen

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Ganz egal ob Sommer oder Winter, dieser Kuchen schmeckt immer! Ob beim Kindergeburtstag oder dem Kaffeetrinken mit der Nachbarin, ein fruchtiges Stück Obstkuchen lässt sich niemand entgehen! Hier also ein Klassiker, der bei keiner Geburtstagfeier fehlen darf. Ganz egal ob für Groß oder Klein, der ist immer so begehrt, dass die Kuchenplatte ganz schnell leer ist.

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Vanillezucker selber machen

Vanillezucker ist in meiner Hexenbackstube das Aroma, das am meisten Verwendung findet. Er ist mit nur zwei Zutaten ganz simpel herzustellen, du benötigst nur etwas Zeit. Ich finde das Aroma von selbstgemachtem Vanillezucker mit Bourbonvanille viel intensiver und feiner, als das von gekauftem Vanillinzucker.

Probier es doch einfach einmal aus!

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