Mandarinensalbei Sirup

Diese Jahr hatte ich Mandarinensalbei gepflanzt und war mir zuerst sehr unsicher, was ich denn schönes damit anstellen könnte. Nachdem ich mehrfach die Blätter und Blüten geerntet hatte beschloß ich Mandarinensalbei Sirup daraus zuzubereiten. Um den weihnachtlichen Touch zu unterstreichen habe ich außerdem Orangen, Zitronen, Zimtstange und Sternanis dazu kombiniert. Das leckere Ergebnis hat nicht nur mir, sondern auch dem Hexennachwuchs vorzüglich geschmeckt!

Mehr lesen

Erdnuss-Toffees (glutenfrei, vegan)

Wer Erdnüsse mag wird diese Toffees lieben! Veganen Speisen werden ja ab und an mit "sehr gesund" und "wers mag" (man beachte dabei die gerümpfte Nase 😉 ) umschrieben. Diese absolut leckeren Erdnuss-Toffees strafen solche Stimmen absolute Lügen! Inzwischen sage ich überhaupt nicht mehr, wenn etwas vegan gezaubert wurde, beschwert hat sich bis jetzt noch keiner! Schnell und simpel zubereitet sind diese wundervollen Erdnuss-Toffees auch ein tolles Mitbringsel oder Überraschung alle, die sich glutenfrei ernähren müssen!

Mehr lesen