Glutenfreie Kürbismuffins mit Tonkabohne

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Das große glutenfreie Backen im Hexenhaus geht weiter! Als nächstes folgen glutenfreie Kürbismuffins mit Tonkabohne! Kennt Ihr schon den wundervollen Geruch und Geschmack von Tonkabohne? Ich bin ganz ehrlich, ich liebe das Gewürz und könnte mich "hinein legen", so herrlich duftet es für meine Hexennase. Seit Ende letzten Jahres wird es immer bekannter, da es als Ersatz für die immer teuerer werdende Vanille genutzt wird. Obwohl die Tonkabohne auch nach Vanille riecht und schmeckt, hat ihr Aroma noch einige andere interessante Nuancen zu bieten! Ich finde sie riecht außerdem nach Waldmeister, Karamell und Bittermandeln. Eigentlich ist sie mit Vanille nur ansatzweise zu vergleichen. Ihr einzigartiger Geschmack hat zusammen mit etwas Zartbitterschokolade meine Kürbismuffins total verzaubert. Dementsprechend waren sie wieder einmal ganz schnell verschwunden. Lass auch Du dich verzaubern und probiere sie einfach einmal aus!

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Glutenfreie Sahne Kirsch Torte (vegan)

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Was macht die Hexe, wenn sie einen Topf geschlagene Vanille Sojasahne übrig hat? Na ist doch ganz klar, sie backt noch schnell einen glutenfreien veganen Tortenboden und zaubert daraus eine kleine glutenfreie Sahne Kirsch Torte (vegan)! Als Grundlage habe ich das Rezept für den Tortenboden aus Aquafaba her genommen. Der ist recht nahe am herkömmlichen Wasserbiskuit und kommt ganz ohne Fett aus. Das Ergebnis ist also eine leichte Kirsch Sahnetorte, die Du bedenkenlos für die festliche Kaffeetafel mit der ganzen Familie backen kannst! Dank der ausführlichen Schritt für Schritt Anleitung mit viele Fotos sollte es auch Dir problemlos gelingen!

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