Zitronat selber machen

Herrlich erfrischende Zitrone, die gehört im Hexenhaus im Sommer einfach jeden Tag mit dazu! Ich benutze sie für selbstgemachte Limonaden, in der mediterranen Küche oder auch zum Backen. Und weil immer wieder die Schalen übrig bleiben habe ich mir allerlei einfallen lassen diese weiter zu verarbeiten. Bei Bio Früchten kann ja auch die Schale bedenkenlos verwendet werden - in diesem Fall für Zitronat. Hier kommt ein sehr einfaches Rezept für Dich: Zitronat selber machen, ganz ohne Konservierungsstoffe wie Kochsalz oder Schwefeliger Säure! Zwei Gläser stehen schon in meinem Vorratskeller und warten darauf in der Vorweihnachtszeit mit in den Lebkuchenteig zu dürfen 😉 . 

Mehr lesen

Fruchtig scharfer Hexentee

Werbung

Hier kommen die Freunde des Schwarzen Tees voll auf Ihre Kosten! Dieser Hexentee schmeckt durch Orange und Zitrone fruchtig, hat aber auch eine leichte Schärfe durch die Zugabe von Ingwer und Peperoni. Da wird einem so richtig warm! Diese fruchtig-scharfe Mischung passt perfekt in die kälteren Monate des Jahres! 

Mehr lesen