Rustikales Dinkel-Vollkornbaguette

Nachdem das Backen des Orginal Frazösischen Baguettes schon so gut geklappt hatte, wurde jetzt gleich noch eine andere Variante ausprobiert, ein rustikales Dinkel-Vollkornbaguette. Einmal, oder besser zweimal als Baguette und einmal als "Brötchen". Beides ist sehr gut gelungen, war seeehr schmackhaft und dementsprechend ganz schnell weggeknuspert, fast wie verhext 😉 !

Mehr lesen

Grundrezept Französisches Baguette

Es gibt noch so viele Dinge, die ich noch nicht ausprobiert habe. Dazu gehörte bis vor ein paar Tagen auch das orginal Französische Baguette. Ich hatte mir die Zubereitung schon das eine oder andere mal kurz durchgelesen und mir war klar, dass ich dafür Ruhe und Zeit brauchte. Einen Hefeteig zubereiten, falten, wenden, warten, drücken, wieder falten ... Todesmutig habe ich mich also an dieses komplizierte Projekt gewagt und gemerkt, dass es so schlimm gar nicht ist, wenn man sich etwas Zeit nimmt. Damit es Euch etwas leichter fällt habe ich das Ganze in einer Fotostrecke festgehalten, so könnt Ihr Bild für Bild nachvollziehen wie es geht. Also, ran an den Speck, äh ans Mehl meinte ich natürlich!

Mehr lesen

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette

Das wollte ich schon lange mal ausprobieren und endlich bin ich dazu gekommen! Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette, die Auflaufform hat sich so schnell geleert, dass ich mich beeilen musste noch was abzubekommen! Was mich total verwundert hat, die kleine Junghexe fand die überbackenen Brotscheiben mit Ziegenkäse ganz besonders lecker, damit hätte ich nie gerechnet! Die Kombination des herben Ziegenkäses und würzigem Honig, zart verschmolzen, ist einfach einzigartig! Probier es einfach mal aus, es lohnt sich!

Mehr lesen

Quarkbaguette

Ein traumhaft leckeres Baguette! Genauso, wie man es sich vorstellt! Außen knusprig und kross, innen weich und saftig. Beim letzten Backen des Quarkbaguettes habe ich bereut, dass ich Euch weder den typischen Geruch nach frisch gebackenem Baguette, noch das Geräusch beim Brechen der Kruste präsentieren kann.

Aber ich glaube die Fotos sprechen für sich!

Mehr lesen

Baguette mit Füllung

Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt, so geht es manchmal auch der Hexe. Hier folgt eine kleines spontanes und völlig ungeplantes Projekt aus der Hexenküche. Wie man auf den Fotos sieht, ist es so gut angekommen, dass ich gar nicht schnell genug fotografieren konnte. Zufällig hat gerade an diesem Tag die große Nachwuchshexe eine kleine Kino Übernachtungsparty veranstaltet. Die Teilnehmer und die Bewohner des Hexenhauses fanden Antipasti und einen bunten Salat zu den Baguettes einfach zauberhaft.

Mehr lesen