Bruschetta

In meinem kleinen Hexenhäuschen sind Tomaten sehr beliebt! Gestern hatten alle Bewohner Lust auf etwas Frisches, am besten mediterran angehaucht. Was liegt also näher als Bruschetta! Knusprige Baguette Scheiben mit einem guten Olivenöl, frischen Tomatenwürfeln und Kräutern aus dem Hexengärtchen, etwas Knoblauch, Chili und Zwiebeln. Soooo einfach und lecker!

Italienisch
Vegan
Laktosefrei
Sojafrei
Zuckerfrei

Klassiker (Groß)

Zutaten:

1 Baguette oder Ciabatta

5 große Tomaten
1 kleine weiße Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
1 handvoll Basilikum oder gemischte mediterrane Kräuter
50 ml Olivenöl,
extra nativ
2 gestr. TL Meersalz, fein
Pfeffer, frisch gemahlen (z. B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)
oder
Bunter Pfeffer,
frisch gemahlen

Olivenöl, extra nativ

Zum Anrichten:

Crema Aceto Balsamico rosso

Zubereitung:

Bruschetta ist einfach und vor allem schnell zubereitet: Als erstes wird die Tomaten Kräuter Mischung angemacht.

Wasche die Tomaten und halbiere sie, nimm mit einem Esslöffel das Weiche in der Mitte heraus und entferne den Strunk. Hebe die Tomanten "Innereien" auf, daraus kannst Du noch eine leckere Suppe oder Soße kochen.

Schneide dann die Tomatenhälften in ehrer kleine Würfel.

Putze nun die Zwiebeln und schneide sie ebenfalls in (etwas feinere) Würfel.

Als nächstes kommen die Kräuter an die Reihe, zupfe wo es nötig ist die Blätter von den Stengeln und wiege die Kräuter fein. Falls Du etwas Chili zugeben möchtest entferne das Grün und schneide sie in sehr feine Würfel.

Jetzt fehlen nur noch die Knoblauchzehen, schäle sie und schneide auch sie in sehr feine Würfel.

Vermische nun die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer und den Olivenöl.

Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor und bereite ein bis zwei Backbleche mit Backtrennpapier vor.

Nimm dann das Baguette oder Ciabatta zur Hand und schneide es in etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben.

Lege diese nebeneinander auf das Backblech und beträufel sie mit etwas Olivenöl.

Schiebe sie in den Backofen und nimm sie erst heraus, wenn sie vom Rand aus anfangen zu bräunen und kross sind.

Verteile die Tomaten mit einem Esslöffel auf den Baguettscheiben und serviere sie sofort! Sie schmecken pur, mit Salat oder anderen italienischen Entrées und zählen als italienische Vorspeise zu den Antipasti. Als Finderfood passt Bruschetta auch hervorragend zu einem mediterranen Buffet!

Guten Appetit!

Bruschetta - der Klassiker unter den italienischen Antipasti!

Tipp:

Es ist noch Belag übrig?

Dann habe ich hier eine leckere Idee für Dich: Fülle den Rest des Belages in einen gut verschließbaren Behälter und stelle ihn über Nacht kühl. Lass dann die Flüssigkeit, die sich gebildet hat fast komplett abfließen und verrühre die Tomaten Zwiebel Würfel mit (Kräuter-) Frischkäse. Noch etwas abschmecken, fertig ist ein toller Brotaufstrich oder Tomate Kräuter Creme zu gekochten oder gebackenen Kartoffeln!

Viel Spaß beim Stöbern und Nachmachen!

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