Filoteigkörbchen mit pikanter Gyros Füllung (vegan)

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Es gibt hier im Hexenlabor hin und wieder auch Rezepte für pikante Leckereien, wie diese Filoteigkörbchen mit pikanter Gyros Füllung (vegan)! Bei diesem Gericht, dass auch sehr gut kalt als Fingerfood gereicht werden kann spielt Jackfrucht die Hauptrolle. Mit Gyros Gewürz und frischem mediterranen Gemüse wird sie zu einer griechisch angehauchten Füllung für die knusprigen Filoteigkörbchen zubereitet. Die schmecken pur, mit einem Griechischen Salat und Tzatziki oder anderen mediterranen Köstlichkeiten gleichermaßen gut!

Probier sie doch einfach einmal aus!

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Bruschetta

In meinem kleinen Hexenhäuschen sind Tomaten sehr beliebt! Gestern hatten alle Bewohner Lust auf etwas Frisches, am besten mediterran angehaucht. Was liegt also näher als Bruschetta! Knusprige Baguette Scheiben mit einem guten Olivenöl, frischen Tomatenwürfeln und Kräutern aus dem Hexengärtchen, etwas Knoblauch, Chili und Zwiebeln. Soooo einfach und lecker!

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Tzatziki

Was gehört traditionell zum Grillen immer dazu? Richtig, Tzatziki! Weder ein Griechischer Abend, noch das Grillen mit Freunden kann ohne Tzatziki stattfinden, einfach undenkbar!! Daran sieht man auch, das der mediterrane Dip ein absoluter Allrounder ist und zu Gebratenem oder Gegrilltem genauso gut schmeckt, wie zu frischem Gemüse oder Fladenbrot! 

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Gebratene Pimientos de Padrón

Es gibt eine kleine Geschichte zu der Entstehung von Tapas, wozu die Gebratene Pimientos de Padrón gehören. In Spanien gab es den Brauch Gläser mit Wein mit einem Stück Brot abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Damit dieser nicht weggeweht werden konnte, wurde eine Olive oder Sardelle oben auf gelegt. Die Wirte waren sehr kreativ und entwickelten die Idee immer weiter. So entstanden immer mehr und raffiniertere Häppchen, die auf das Brot gelegt werden konnten. Inzwischen gibt es unzählige Tapas Rezepte, den Anfang machen hier Pimientos de Padrón, gebratene kleine grüne Paprikas. Ganz schlicht mit etwas Fleur de Sel bestreut schmecken sie einfach köstlich! 

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Mit Schafskäse überbackene Zucchini

Dir ist nach würziger, aber leichter mediterraner Küche? Dann probier doch mal diese mit Schafskäse überbackenen Zucchini aus! Angebratene Zucchinihälften überbacken mit einer Mischung aus Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven, Knoblauch und frischen Kräutern. Das schmeckt nach Sommer, Sonne und Mittelmeer! 

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Champignoncremesuppe mit Ingwer

Eine leichte Vorspeise, ideal als Eintakt für das große Menü! Diese raffinierte Champignoncremesuppe mit Ingwer ist frühlingshaft frisch durch Lauchzwiebeln und Zitrone. Der Genuß wird abgerundet durch die milde Schärfe von Orangenpfeffer und Ingwer. Ein geschmackvoller Einstieg in ein mehrgängiges Mittag- oder Abendessen.

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Räucherlachs Frischkäse Creme

Vorsicht vor dieser Räucherlachs Frischkäse Creme! Sie macht absolut süchtig und ich bin noch nie in die Verlegenheit gekommen, davon etwas aufbewahren zu müssen. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten, beispielsweise für ein kleines Essen mit Freunden am Abend und ist absolut einfach in der Zubereitung!

Dazu frisch gebackenes Baguette und ein Glas Wein und der Abend ist perfekt. 

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