Ingwersalz

Hier kommt einmal wieder ein Rezept für ein wundervolles Gewürzsalz, dass sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Dieses Ingwersalz gibt Deinen Gerichten den letzten Schliff und verleiht ihnen eine scharfe exotische Note!

Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Sojafrei
Zuckerfrei
Eifrei

Zutaten:

Für das Salz:

1 Teil Meersalz
1 Teil frischer Ingwer

Zum Aufbewahren:

1 Gewürzglas

Zubereitung:

Dieses tolle Salz ist sehr einfach zuzubereiten:

Würfele frischen Ingwer sehr fein und gib ihn in einen Mörser.

Verarbeite ihn im Mörser zu einem Brei und gib in etwa dieselbe Menge an Salz zu.

Vermische beides gut und streiche es dann dünn zum Trocknen auf einen Teller mit Backtrennpapier aus.

Stelle anschießend den Teller für ein paar Tage an einen trockenen Ort, bis der Brei fest geworden ist.

Dann kannst Du die getrocknete Masse zuerst mit den Fingern zerbröseln, anschließend nochmals mörsern.

Falls Du das Ingwersalz noch feiner haben möchtest, mahle es mit einer elektrischen Kaffeemühle und siebe es danach mehrmals.

Schon kannst Dein selbstgemachtes Ingwersalz in ein Gewürzglas abfüllen!

Viel Spaß!

Ingwersalz, so hast Du jederzeit den Geschmack und die Schärfe von Ingwer verfügbar!

Tipp:

Zu welchen Gerichten passt mein Ingwersalz?

Das Ingwersalz wird überwiegend in der asiatischen Küche verwendet, schmeckt aber genauso hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Auch Reis, Quark, Soßen und Salate lassen sich damit exotisch verfeinern. Es ergänzt ausserdem süße Gerichte mit einem leicht herb-scharfen Akzent und rundet sie damit perfekt ab.

Ingwer und Salz, pur und schlicht, aber ein raffiniertes Ergebnis!

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