Bratapfel Schichtdessert mit Cantuccini und Spekulatius

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Heute gibt es zu diesem wundervollen Bratapfel Schichtdessert mit Cantuccini und Spekulatius eine kleine Geschichte zum Schmunzeln!

Wir hatten für ein paar Tage Besuch aus dem hohen Norden, wie schon so oft. Ich wollte zu diesem besonderen Anlass als Nachspeise Bratäpfel reichen. Dafür hatte ich extra ein paar Äpfel der Sorte Boskop gekauft. Da diese Sorte nicht ganz so süß ist, hatte ich gehofft die leicht säuerlichen Äpfel würden perfekt mit einer süßen Füllung harmonieren. Voller Vorfreude hatte ich sogar zwei verschiedene Füllungen kreiert, eine mit Marzipan und Granatapfelkonfitüre, die andere mit einer spicy Kürbismarmelade und gehackten Pistazien. Allerdings hatte ich in keinster Weise damit gerechnet, dass die Äpfel ein Eigenleben entwickeln und sich dem Verspeisen als lecker gebackene Bratäpfel durch eine spontane Explosion (oder Implosion?!) entziehen! Das was sich nach Ablauf der Backzeit in der Aulaufform befand konnte unmöglich so mit Vanillesoße serviert werden. Aber zum Glück war die Hexe findig und hat etwas gezaubert 😉 . Schon öfters hatte ich von leckeren weihnachtlichen Schichtdesserts mit Bratäpfeln und Spekulatius gelesen und entschloss mich, genau so eines für den nächsten Tag zu erfinden. Das Ergebnis könnt ihr hier nachlesen und gerne auch selber zaubern!

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Erdbeer Tiramisu – eine zauberhafte Versuchung

Nie wieder schreibe ich in einer meiner Beiträge wie etwas vermutlich zubereitet werden kann, ohne es vorher wirklich auszuprobieren! Letztes Jahr habe ich ein Rezept für ein Himbeer Tiramisu veröffentlicht, es ist inzwischen das beliebteste Rezept aus der Hexenküche. Bei diesem Rezept habe ich weiter unten in der Rubrik Tipps geschrieben, dass ich ein Erdbeer Tiramisu grundsätzlich genauso zubereiten würde. Von wegen, Pustekuchen, ich habe es ausprobiert und es hat mich nicht wirklich überzeugt. Ich habe insgesamt vier Versuche gebraucht, bis das Erdbeer Tiramisu nicht nur so geschmeckt, sondern auch so ausgesehen hat, dass ich wirklich zufrieden war. Ich mag da etwas pingelig sein, aber ich will Euch hier ja schließlich auch Rezepte weiter geben, die auch wirklich funktionieren! 

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Veganes Tiramisu

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Für diese vegane Tiramisu habe ich lange hin und her überlegt, viele Rezepte gewälzt und Einiges ausprobiert. Eines war mir selber von Anfang an klar, ich wollte keinen (veganen) Zwieback oder Kekse verwenden, es sollte möglichst nah am Orginal sein. Nach einigem Probieren hatte ich dann einen Löffelbiskuitersatz gefunden und beschlossen auch die Creme so nah wie möglich an Orginal zu belassen. So fiel meine Wahl auf cremigen Seidentofu in Kombinatin mit Sojasahne. Die Flüssigkeit zum Tränken habe ich meinem bewährten Tiramisu Rezept entnommen. Voilà - geboren war das vegane Tiramisu! Geschmacklich konnten wir Bewohner des Hexenhauses keinen großen Unterschied zum Orginal Tiramisu feststellen und verschwunden war es mindestens genauso schnell 😉 .

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Himbeer-Mascarponetörtchen mit Amarettini

Heute gibt es ein Rezept für eine traumhafte italienisch angehauchte Nachspeise: Himbeer-Mascarponetörtchen mit Amarettini, angerichtet auf einem Fruchtspiegel, dieses Dessert macht so richtig was her! Es muss einige Zeit vorher zubereitet werden und wartet dann gut gekühlt auf ihren Einsatz. Das ist praktisch, wenn man mit der Zubereitung von vielen anderen Köstlichkeiten beschäftigt ist und die Nachspeise nur noch garniert werden muss! Das wichtigste allerdings, dieses Dessert ist einfach köstlich, wie sagt man so schön bei uns, da könnt ich mich reinlegen 😉 Funktioniert nur nicht, weil - wie verhext - verschwindet das fruchtig süße Dessert.

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