Meerrettichsalz

Werbung

Endlich gibt es mal wieder ein Rezept für ein neues Salz! Ich liebe Salz in allen Variationen, habe ich das schon mal erwähnt 😉 ? Heute also die Kombination Meersalz mit Meerrettich, passt doch perfekt, oder? Die Mischung lässt sich vielseitig verwenden, für Fisch, Fleisch, Gemüse und Salate! Da ist doch bestimmt für jeden etwas dabei!

Mehr lesen

Scharfes Chilisalz

Zum ersten Mal haben wir in diesem Jahr mehr Chilischoten in unserem Garten, als wir verbrauchen können. Was also am besten damit tun? Ich habe mich unter anderem dafür entschieden Scharfes Chilisalz zu machen. Das geht ganz einfach uns sieht im Gewürzglas auch noch so gut aus, dass es ein tolles Geschenk abgibt!

Mehr lesen

Knoblauchsalz

Manchmal sehe ich im Geschäft Obst oder Gemüse, an dem ich einfach nicht vorbei komme. So war es vor dem Urlaub im Bio-Laden als mich dieser wundervolle Knoblauch schon fast ansprang 😉 . Den wollte ich nicht nur unbedingt haben, den wollte ich auch für den Winter konservieren. Ich bin kein großer Fan von eingelegtem Knoblauch in Öl, aber Knoblauchsalz, das kann man bei fast jedem Gericht verwenden.

Mehr lesen

Hustensirup selber machen

Es ist Erntezeit und der Kräuter-Garten bietet unzählige Möglichkeiten an Blüten, Blättern und Früchten. Damit Du Dir diese Schätze der Natur zu Nutze machen kannst gibt es heute ein Rezept für schleimlösenden Hustensirup. Falls Du keinen Garten besitzt kannst Du die passenden Kräuter auch auf der Wiese finden (zumindest ein paar), oder ganz einfach käuflich erwerben. Diese werden zusammen mit ausgesuchten Gewürzen zu einem Sirup angesetzt, der Dir hilft besser durch die Husten- und Schnupfenzeit zu kommen!

Mehr lesen

Erfrischender Holunderblütensirup

Was erfrischt so richtig bei heißem Sommerwetter? Genau, Holunderblütensirup mit Wasser verdünnt und Eis gekühlt! Der Klassiker und wohl bekannteste Sirup! Oma machte ihn noch regelmäßig, Du möchtest es auch mal ausprobieren? Das geht eigentlich ganz einfach, wie genau kannst Du hier nachlesen!

Mehr lesen

Löwenzahnsirup

In der Hexenküche wurde vor nicht allzu langer Zeit Löwenzahnsirup gebraut, dieser hat reißenden Absatz gefunden. Denn er gilt nicht nur als altes Hausmittel gegen Husten, sondern schmeckt auch erfrischend süß. Gekühlt und mit Wasser gemischt ergibt das einen tollen Durstlöscher für die heißen Tage! Da lohnt es sich trotz allem, die großen Mühen auf sich zu nehmen und zu sammeln, pflücken und kochen, wenn das Ergebnis so überzeugend ist. 

Mehr lesen

Eistee Sirup, eine köstliche Erfrischung für heiße Tage

Werbung

Die Tag werden endlich wieder länger und wärmer! Wenn die Sonne kräftig scheint bekommt man so richtig Lust auf einen Eistee Sirup, eine köstliche Erfrischung für heiße Tage. Mit Wasser und Eis verdünnt gibt es im Sommer nichts besseres, um den Durst zu stillen! 

Mehr lesen

Sprudelnde Badeherzen

Diese selbstgemachten sprudelnden Badepralinen kommt doch mal so richtig von Herzen 😉 ! Du willst Dich selbst verwöhnen mit einem Badezusatz, der ganz auf Deine Bedürfnisse zugeschnitten ist? Oder möchtest Du Freunde und Familie mit einem ganz individuellen Geschenk überraschen? Bei diesen sprudelnden Badeherzen weißt Du nicht nur genau, was drin ist, sondern kannst Duft und Farbe auch noch ganz Deinen Wünschen anpassen! Ein tolles Beispiel für eine Geschenkidee: Deine beste Freundin ist in eine neue Wohnung eingezogen und bekommt Badepralinen geschenkt, die farblich auf´s Badezimmer abgestimmt sind! Ein echter Knaller! 

Mehr lesen

Ingwersalz

Hier kommt einmal wieder ein Rezept für ein wundervolles Gewürzsalz, dass sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Dieses Ingwersalz gibt Deinen Gerichten den letzten Schliff und verleiht ihnen eine scharfe exotische Note!

Mehr lesen

Tahina – orientalische Sesampaste

Werbung

Tahina - orientalische Sesampaste, auch Tahin oder Tahini genannt, ist eine Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnern, die in der orientalischen Küche Verwendung findet. Es ist eine Grundzutat für Hummus, wird aber auch als Beilage oder Dip gereicht. Und da es heute ein Rezept für Hummus und Flaches Fladenbrot gibt darf die Zubereitung von Tahina nicht fehlen! 

Mehr lesen