Tropisches Knuspermüsli (glutenfrei, vegan)

Türkisblaues Meer, feiner Sandstrand, Palmenblätter wiegen sich in einer leichten Meeresbrise. Du liegst in einer Hängematte und spürst die aufgehende Sonne warm auf Deiner Haut. In Deiner Hand hälst Du die Schüssel mit tropischem Knuspermüsli, die Dich in dieses Paradies entführt hat ... selbst mit offenen Augen und am Küchentisch sitzend schmeckt es einfach wunderbar exotisch und macht Karibikfeeling!

Exotisch
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Sojafrei
Eifrei

Zutaten:

Für das Müsli:

40 g getrocknete Aprikosen
40 g getrocknete Mango
40 g Ananas, getrocknet
20 g Cranberries, getrocknet
20 g Kokosflocken
1 Prise Meersalz
etwas gemahlene Vanille
200 g Haferflocken
(glutenfrei)
2 TL Sesam
6 EL natives Kokosöl
4 EL Agavendicksaft

Zum Aufbewahren:

1 großes Schraub-
oder Bügelglas

Zubereitung:

Schneide zuerst die getrocknete Aprikosen, Mangostücke und Cranberries klein, falls es mit einem Messer zu mühselig ist kannst Du auch eine Küchenschere benutzen.

Gib dann natives Kokosöl, Ahornsirup, Meersalz und gemahlen Vanille in eine Schüssel und erwärme die Zutaten über dem Wasserbad unter ständigem Rühren. Sollte das Kokosöl flüssig genug sein entfällt dieser Schritt natürlich.

Wiege die Haferflocken in einer große Schüssel ab und gib den Sesam und das geschnittene Obst dazu.

Sobald die flüssigen Zutaten warm sind und sich gut verbunden haben kannst Du sie mit in die Schüssel geben und alle Zutaten gut durchmischen. Verteile die Masse dann auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech.

Die Röstzeit beträgt etwa 30 Minuten bei 120°C bei Ober-/Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen.

Wende das Müsli während des Backens immer wieder, um ein Verklumpen zu verhindern und eine gleichmäßige Röstung zu erreichen. Sollte Dir das Müsli zu dunkel werden kannst Du natürlich die Temperatur verringern oder die Backzeit verkürzen.

Nach dem Abkühlen kannst Du Dein Tropisches Knuspermüsli abfüllen. Kühl und trocken aufbewahrt ist es etwa zwei bis drei Wochen haltbar, wenn es so lange überlebt 😉 .

Viel Spaß beim Knuspern!

Tropisches Knuspermüsli (glutenfrei, vegan), es wird ganz schnell und einfach im Backofen zubereitet!

Tipp:

Ein süßer Snack zum Knabbern

Ich hab mir sagen lassen, dass dieses Müsli auch sehr gut ganz ohne Milch geknabbert werden kann!

Anderes Obst als Alternative

In der Zutatenliste kann das Obst natürlich jederzeit durch andere Früchte ausgetauscht werden, je nachdem was Dir so schmeckt!
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt: Feigen, Bananenchips, getrocknete Apfelscheiben....

Solltest Du Lust haben noch ein anderes Müsli auszuprobieren:

Cranberry Knuspermüsli aus der Pfanne

Tropisches Knuspermüsli (glutenfrei, vegan) - zauberhaft lecker!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.