Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

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Pesto alla Genovese

Das "Pesto alla Genovese" aus Ligurien ist fast genauso bekannt, wie Ravioli und beide gelten als berühmteste Vertreter der ligurischen Küche. Wenige hochwertige Zutaten ergeben ein tolles Produkt, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Und es ist so leicht selbst zu machen, egal ob mit dem Pürierstab oder ganz traditionell mit dem Mörser. Wenn Du dann noch etwas mehr auf Vorrat zubereites,t hast Du ein vollwertiges italienisches Gericht, wenn es mal schnell gehen muss! 

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Fruchtiges Tomatenpesto

Wie bekommt man Sonne ins Glas? Ganz einfach, man trocknet sonnengereifte Tomaten und püriert sie mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern! Rührt noch etwas hochwertiges Olivenöl und Meersalz darunter, fertig ist der komprimierte Sonnenschein! Diese Tomatenpesto schmeckt nach einem lauen Sommerabend am Meer mit handgemachter Pasta und einem Glas guten Rotwein! Lass Dich einfach entführen und genieße! 

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Fruchtiger Paprika Joghurt Dip

Dieser leckere Fruchtiger Paprika Joghurt Dip bringt Abwechslung auf Dein Buffet oder in Deinen Grillabend! Es muss nicht immer Tzatziki sein, auch mit Ajvar und griechischem Joghurt lässt sich was ganz Tolles zaubern! 

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Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

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Frischer Joghurt Dip mit Petersilie

Der Joghurt Dip ist ein Allrounder und passt zu vielen Gerichten! Nicht nur zu Börek, sondern auch als Vorspeise mit Brot, Salat oder Gemüse macht er eine gute Figur. Mit griechischem Joghurt, Zitronensaft und etwas frischer Petersilie ist er im Nu zubereitet und besticht durch seine herbe Frische. 

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Gefüllte Cocktailtomaten mit Mozzarellacreme

Hier kommt eine Idee für Tomate Mozzarella mal ganz anders, aber nicht weniger lecker, ganz im Gegenteil! Diese gefüllten Cocktailtomaten mit Mozzarellacreme sind die raffinierte Variante des bekannten Gerichtes. Fruchtige kleine Cocktailtomaten mit einer cremigen Mozzarella-Frischkäse Füllung, verfeinert mit frischem Basilikum! Mit einem Haps sind die weg, so lecker! 

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Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven

Manchmal fliegt die Kreativität wie eine kleine Elfe in die Hexenküche und inspiriert die Hexe. Was dabei heraus kommen kann könnt Ihr hier nachlesen! Ich kann Euch also nicht sagen, ob es ein ähnliches Gericht schon mal gab. Auf jeden Fall war der mediterran angehauchte Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven sehr lecker, daher will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten! 

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Gebackene Ziegenkäsetaler mit Garnelen oder Datteln

Nachdem ich verzweifelt ein raffiniertes Rezept für gebackene Ziegenkäsetaler gesucht und nichts gefunden habe, hab ich einfach selbst eins kreiert. Meine strengsten Kritiker (meine Familie) waren total begeistert und haben ratz fatz die Teller geleert. Das Ergebnis war köstlich und deshalb will ich es euch hier vorstellen! 

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Ligurisches Fladenbrot: Focaccia

Langsam aber sicher beginnen die Monate in denen man mehr Zeit draußen als drinnen verbringt. Somit auch die Picknick- und Grillsaison, da gibt es wieder ganz viele wundervolle Leckereien! Eine, die sich für beides gleichermaßen gut eignet ist Focaccia, ein traditionelles ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Knusprig und würzig ist es die ideale Beilage für Antipasti oder Gegrilltes, ganz egal ob heiß frisch vom Grill oder kalt! Auch zu einem bunten mediterranen Salat macht das ligurische Fladenbrot eine tolle Figur!  

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