Tropisches Knuspermüsli (glutenfrei, vegan)

Türkisblaues Meer, feiner Sandstrand, Palmenblätter wiegen sich in einer leichten Meeresbrise. Du liegst in einer Hängematte und spürst die aufgehende Sonne warm auf Deiner Haut. In Deiner Hand hälst Du die Schüssel mit tropischem Knuspermüsli, die Dich in dieses Paradies entführt hat ... selbst mit offenen Augen und am Küchentisch sitzend schmeckt es einfach wunderbar exotisch und macht Karibikfeeling!

Mehr lesen

Vanillezucker selber machen

Vanillezucker ist in meiner Hexenbackstube das Aroma, das am meisten Verwendung findet. Er ist mit nur zwei Zutaten ganz simpel herzustellen, du benötigst nur etwas Zeit. Ich finde das Aroma von selbstgemachtem Vanillezucker mit Bourbonvanille viel intensiver und feiner, als das von gekauftem Vanillinzucker.

Probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Cranberry Knuspermüsli aus der Pfanne

Werbung

Besser als mit diesem selbstgemachten Cranberry Knuspermüsli aus der Pfanne kann man fast nicht in den Tag starten! Kernige Haferflocken, knackige Mandeln und Sonnenblumenkerne, süßer Honig und fruchtige Carnberries, knusprig in der Pfanne geröstet schmecken köstlich zu Milch, Joghurt oder Quark! 

Mehr lesen

Fruchtige Hibiskustrüffel

Oft sind es die kleinen Dinge, über die wir uns am meisten freuen können. Hier ist so eine kleine Köstlichkeit, die großen Genuss verspricht. Eine fruchtig-süße, pudrige Hülle, im Inneren folgt eine gustatorische Überraschung, intensiver Fruchtgeschmack durch wilde Hibiskusblüten und Cranberries, dazu süße, weiße Schokolade vereint mit einem Hauch von Zitrone. Lass Dich verzaubern von diesen fruchtigen Hibiskustrüffeln!

Mehr lesen

Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße (glutenfrei)

Da dieses neue Gericht im Hexenhäuschen gleich beim ersten Zubereiten so großen Anklang gefunden hat wollte ich es Euch nicht vorenthalten! Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße, das schmeckt nicht nur der Hexe! Die Paprikahälften lassen sich sehr gut vorbereiten und schmecken auch ohne Fleisch ganz vorzüglich.

Mehr lesen

Roter Orangenpfeffer

Dieser exotische, pikante Rote Orangenpfeffer vereint die milde Schärfe des Roten Pfeffers mit der fruchtigen Säure der Orangenzesten. Damit kannst Du nicht nur Deinen asiatischen und indischen Gerichten das ganz besondere Etwas verleihen!

Mehr lesen

Orangensalz

Magst Du sie auch so gerne, die Mittelmeerküche? Im Hexenhaus ist sie sehr beliebt, dazu brauchst Du aber natürlich die passenden Gewürzmischungen, wie dieses Orangensalz! Diese wundervolle Meersalz mit Orangenzesten ist ganz schnell gezaubert! Genieße diese Mischung zu gegrilltem Fisch oder Gemüse, schließe die Augen und lass Dich ans Mittelmeer entführen ...

Mehr lesen

Lebkuchengewürz

Werbung

Weihnachten steht vor der Tür und Du möchtest dieses Jahr Dein Lebkuchengewürz selbst herstellen? Es ist gar nicht so schwer, wie Du vielleicht denkst! Mit diesem Rezept ist die weihnachtliche Gewürzmischung ganz leicht gezaubert!

Mehr lesen

Kerniges Salat Topping

Hm, oder doch vielleicht eher "Körniges Salat Topping"? Egal, diese geröstete Ölsaatenmischung wertet jeden Salat deutlich auf! Dazu schmeckt sie auch noch unheimlich lecker, ist einfach vorzubereiten und so immer griffbereit. Zumindest wenn das Glas nicht mal wieder leer ist... hatte ich schon mal erwähnt, dass es bei manchen leckeren selbstgemachten Dingen wie verhext ist 😉

Mehr lesen

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Der Inhalt dieser kleinen Gläschen ist zum einen total lecker und zaubert zum anderen ganz schnell eine tolle Vorspeise auf Deinen Teller, getrocknete Tomaten in Olivenöl! Im Sommer reicht es auch für ein Hauptgericht für den kleinen Hunger. Und weil sie auch noch so gut aussehen, lassen sie sich klasse verschenken!

Mehr lesen