Klassisches italienisches Tiramisu

Viele Kochbücher habe ich gewälzt, viel nachgeschlagen und ausprobiert! Vor ein paar Jahren ist dieses Rezept für Tiramisu dabei herausgekommen. Ganz klassisch, schlicht, einfach perfekt. Daher gibt es diese italienische Nachspeise auf Wunsch aus der Familie fast bei jeder Feier! Was ich am besten finde, sie wird einen Tag vorher zubereitet und kühl gestellt. Für mich das ideale Dessert!

Mehr lesen

Süßer Reisauflauf mit Nektarinen

Werbung

Hast Du manchmal auch eine kleinen Süßhunger? So ähnlich wie das Teufelchen auf Deiner Schulter, dass Dich verführen will und Dir ins Ohr flüstert?! Dann wird es Zeit diesen Süßhunger zu stillen! Viel gesünder als zu einer Tafel Schokolade zu greifen ist es, eine lecker Süßspeise zuzubereiten. Ich kenne den süßen Reisauflauf mit Nektarinen noch aus Kindertagen, Du auch? Der schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen phänomenal gut!

Mehr lesen

Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

Mehr lesen

Feiner Schokogrießpudding mit Melone (vegan)

Meine kleinen Schleckermäuler - ok, ich geb es zu, auch die großen - wollten unbedingt einmal wieder Grießpudding, dann am besten noch in der schokoladigen Variante! Nachdem ich vom Tapioka-Pudding noch Kokosmilch über hatte, gab es dann gleich noch einmal eine vegane Variante. Dazu noch etwas frisches Obst, fertig war eine sommerliche Nachspeise, die sich ganz schnell in Luft auflöste, manchmal ist es wie verhext ;-). Falls Ihr also den veganen Schokogrießpudding mit Melone selber ausprobieren wollt, hier kommt das Rezept!

Mehr lesen

Tapioka-Pudding mit Mangomus

Ich bin beim letzten Einkauf im Reformhaus mal wieder fündig geworden und musste meinen Schatz gleich testen! Deshalb gibt es heute Tapioka-Pudding mit Mangomus, das ist auch was für die Veggie-Fans! Die Familie hat getestet und mit "Bitte bald wieder machen!" eingestuft! Und auch wenn es sich recht spaßbefreit anhört, aber so macht allergenarm, gluten- und laktosefrei richtig Spaß und schmeckt total lecker!

Mehr lesen

Erbeeren im Backteig

Manche Kreationen entstehen doch tatsächlich zufällig, aus einer spontanen Idee heraus! Wenn sie dann noch so köstlich sind, wie diese Nachspeise, landen sie zusammen mit vielen anderen Köstlichkeiten auf diesem Blog. Aus einer kreativen Eingebung heraus entstanden auch die Erdbeeren im Backteig und schmeckten so himmlisch, dass ich gerade noch ein paar für das Foto retten konnte! So genießt Du Erdbeeren mal ganz anders und überraschend! 

Mehr lesen

Chia-Pudding mit Erdbeertopping

Chia wurde schon vor tausenden Jahren von den Azteken verwendet und war über längere Zeit in Vergessenheit geraten. Inzwischen ist das neue Superfood fast in jedem Supermarkt erhältlich. Aber was macht man so damit? Die Hexe hat ein ganz einfaches Rezept für Euch ausprobiert und für sehr gut befunden. Die Zubereitung von Chia-Pudding ist super einfach und geht schnell. Kombiniert mit Erdbeeren schmeckt es auch noch seeehr lecker! Meine Schleckermäulchen waren begeistert und haben die Gläser ratz fatz geleert. Probiert es doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Hollerküchlein – Holunderblüten in Backteig

Holunderblüten im Backteig oder ganz fränkisch, Hollerküchlein! Wer kennt sie noch von Oma, wer liebt sie nicht?! Jetzt ist genau die richtig Zeit, um Holunderblüten zu sammeln und zu verarbeiten. Durch ihr leicht herbes Aroma schmecken sie herrlich erfrischend und nicht zu süß! Dies kleinen Köstlichkeiten sind ganz schnell zubereitet und wahrscheinlich noch schneller verputzt, zumindest war es bei uns so 😉 Heute bekommt Ihr ein Rezept für die köstlichen Hollerküchlein, bald folgt noch eins für Holunderblütensirup!

Mehr lesen

Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)

Werbung

Was ergibt eine Mischung aus Buchweizen- und Kokosmehl, Orangenschale, Eiern und Milch? Diese genialen Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)! Die schmecken zum Frühstück genauso köstlich, wie zum Kaffeetrinken. Egal ob warm oder kalt, sie sind immer ein exotisch fruchtiger Genuss!

Mehr lesen

Veganer Milchreis mit Heidelbeeren

Das ist eines der Gerichte, bei denen der Suchtfaktor absolut hoch ist 🙂 ! Noch dazu schmeckt die vegane Version deutlich besser, als die herkömmliche! Aber Vorsicht, es schmeckt so gut, das man sich beeilen muss, wenn man was abhaben möchte!

Mehr lesen