Gebackene Tomate Mozzarella Kartoffeln

Die besten Rezeptideen ergeben sich aus der Situation heraus, oder besser gesagt aus dem, was der Kühlschrank so zu bieten hat. In diesem Fall waren es gekochte Kartoffeln und allem was man zu Tomate Mozzarella braucht. Das ganze wurde leicht abgewandelt, ganz nach dem Motto einer meiner Söhne: "Überbacke es mit Käse und es schmeckt!". Noch dazu sind die Tomate Mozzarella Kartoffeln so schnell und leicht gemacht, dass es sie auf jeden Fall bald wieder geben wird!

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Mediterrane Zucchini Champignon Pfanne mit Feta

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Das kennt Ihr doch bestimmt auch, Ihr habt einiges an Lebensmitteln daheim, dass mal verarbeitet werden sollte und überlegt, was sich daraus Schönes zaubern lässt?! So ging es mir vor ein paar Tagen, mit ganz wenig Aufwand ist diese wundervolle Mediterrane Zucchini Champignon Pfanne mit Feta entstanden. Die war so gut, dass ich beschlossen habe das Rezept hier zu verewigen. Beim würzen zählt mal wieder das Motto, weniger ist mehr, lieber ein paar wenige, aber dafür sehr gute Zutaten! Lasst Euch von diesem mediterranen Gericht verzaubern!

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Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola

Kennst Du das auch, es ist Wochenende, die Geschäfte haben inzwischen geschlossen und genau dann fällt Dir ein, dass Du ein ganz bestimmtes Gericht kochen möchtest. So ging es mir vor ein paar Tagen damit: Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola. Ich stand zuerst eine Weile ratlos vor meinem Kühl- und Vorratsschrank und habe gecheckt, was an Lebensmitteln überhaupt vorhanden war. Dann folgte eine Suche in den Weiten des Internets, viele Rezepte wurden gelesen und verglichen. Wie immer hab ich mir das heraus gepickt, was mir am sinnvollsten und leicht umzusetzen schien. Herausgekommen ist ein veganer Flammkuchen, der allen Bewohnern des Hexenhauses sehr gut geschmeckt hat. Selbst für die Nichtveganer gab es eine Abwandlung, damit auch alle zufrieden waren!

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Warmer grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Champignons

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Ich liebe die reiche Fülle des Sommers, besonders was die Auswahl an frischem Obst und Gemüse angeht. Da schöpfe ich gerne aus dem Vollen,  wobei es dann nur wenige hochwertige Lebensmittel braucht um ein wundervolles Gericht zu kreieren, wie das: Warmer grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Champignons. Wenn dann noch ein tolles natives Öl und richtig gute Gewürze dazu kommt ist der Tag im Hexenhaus gerettet 😉 !

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Zucchini Curry Taler

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Manchmal dauert es auch bei den einfachen und vielseitigen Rezepten etwas, bis ich dazu komme sie nicht nur zuzubereiten, sondern auch in Wort und Bild zu fassen. Hier kommt ein Beispiel dafür, eine tolle Beilage oder ein wundervolles Hauptgericht, dass zu fast allem passt. Zucchini Curry Taler, frisch aus er Pfanne ein absoluter Genuss! Das Curry ist so dezent bemessen, dass es den Talern zwar das Gewisse Etwas verleiht, aber nicht auf die asiatische Richtung festlegt. So kannst Du die herrlich krossen Taler mit Salat, Soßen oder auch Dips solo oder zu Fleisch oder Fisch servieren und es passt eigentlich immer!

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Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas

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So ein Vorratsschrank im Hexenhaus hat anscheinend unergründliche Tiefen ("Itś bigger on the inside!" 😉 ) und immer wieder finde ich interessante Lebensmittel darin, die ich mal aus lauter Neugier gekauft habe. Sehr praktisch ist das an einem Sonntag Morgen, wenn man so gar keinen Plan hat, was man Schönes zu Mittag zaubern könnte. Ans Tageslicht und somit auch auf den Teller geschafft haben es dieses Mal die getrockneten Meeresspaghetti und Mu-Err Pilze, Rote Linsen mit Kokosraspeln und eine Dose Ananas! Das Gericht ist eine Eigenkreation und ich habe es klangvoll "Linsencurry mit Meeresspaghetti und Ananas" genannt. Falls Du also mal Lust auf ein asiatisch angehauchtes Gericht mit exotischen Zutaten hast, kann ich es nur empfehlen 😉 !

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Bhajia Pakora: Gemüse im Kichererbsenbackteig (vegan, glutenfrei)

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Vor einigen Monaten besuchten wir eine Veranstaltung, auf der auch ein großer Markt mit viele verschiedenen Essensständen integriert war. Wir neigen dann dazu Gerichte zu probieren, die wir noch nicht kennen. Eben dort haben wir einen indischen Stand gefunden, der auch Bhajia Pakora angeboten hat. Ich fand das so lecker, dass ich noch einmal zu besagtem Stand zurück bin und die sehr nette Damen wissen hab lassen, dass ihr Frittiertes Gemüse absolut genial geschmeckt hat. Trotz ihres nur sehr gebrochenen Deutsches war sie sehr erfreut, und konnte mir dennoch auf Nachfrage sagen, dass es sich um Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln in Kichererbsenbackteig handelt. Den komplizierten Namen hatte ich dann leider ganz schnell wieder vergessen.

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Vegane “Käse”-Soße mit Champignons

Vor ein paar Tagen wurde mir folgende Frage gestellt: Wie kocht man eine schnelle vegane "Käse"-Soße? Bitte möglichst einfach halten, da es für einen alleinstehen Mann ohne große Kocherfahrung realistisch nachzukochen sein soll 😉 . 

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Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat

In der kalten Jahreszeit darf es ruhig mal deftig zugehen, auch bei den Brötchen. Nämlich dann, wenn es sie als Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat gibt. Ganz egal, ob noch warm zu einem frischen grünen Salat, oder kalt am nächsten Tag, die gehen weg wie warme Semmeln 😉 !

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Chili sin Carne (vegan, ohne Soja)

Dieses Chili sin Carne ist eines dieser tollen Gerichte, die zum einen sehr einfach zubereitet sind. Zum anderen ist das Ergebnis am besten, wenn man den Eintopf am Tag vorher zubereitet, dann kann er über Nacht "durchziehen"!  Das heißt Du hast auf der Party viel mehr Zeit, dich um Deine Gäste zu kümmern! Etwas Baguette oder Weißbrot dazu, um die Schärfe etwas abzumildern, schon ist der ideale Mitternachtssnack für Deine nächste Party fertig!

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