Vegane Tofu Burger

Werbung

Irgenwie hatte ich gestern mal wieder so richtig Lust was Neues auszuprobieren. Herausgekommen ist dann ein Gericht von dem die ganze Familie begeistert war! Vegane Tofu Burger, mit leckerem Salat, Gemüse und veganer Remoulade belegt! So leer war der Tisch nach einem Abendessen schon länger nicht mehr 😉 Es macht zwar schon etwas Arbeit die Brötchen selber zu machen, aber es lohnt sich wirklich!

Mehr lesen

Kräuterschnecken (vegan)

Wenn es Erntezeit für die wundervollen Kräuter im Garten ist, muss natürlich auch was daraus gezaubert werden! Meine Idee dazu: Vegane Kräuterschnecken! Viele verschiedene Kräuter, Rucola, essbare Blüten, viel Knoblauch und etwas Chili. Das jüngste Familienmitglied fand sie ganz besonders lecker und nahm sie sogar als Pausenbrot mit in die Schule 😉 .

Mehr lesen

Beeren Crumble Kuchen (glutenfrei, vegan)

Werbung

Da musste ich mich aber beeilen, um noch ein Stück Beeren Crumble Kuchen für ein Foto zu ergattern. So schnell konnte ich gar nicht schauen, ist der Kuchen noch lauwarm vom Blech weg verschwunden! Ob es an den leckeren Beeren oder dem knusprigen Crumble liegt kann ich Euch gar nicht sagen, denn wie immer will es keiner gewesen sein! Man könnte meinen hier sind nicht nur zwei kleine Hexen, sondern auch noch ein Kobold unterwegs 😉 !

Mehr lesen

Klassischer Käsekuchen

Gestern gab es in unserer Familie ein Geburtstagskind, das hatte sich sehnlichst Käsekuchen gewünscht. Ich hab die Möglichkeit beim Schopfe gepackt, ein paar Bilder gemacht und für Euch das Rezept aufgeschrieben. Neben dem Marmorkuchen ist der klassische Käsekuchen das Kuchen, der im Hexenhaus am meisten gewünscht wird. Der Boden besteht aus einem süßen Mürbeteig, die Füllung ist eine einfach Quarkmasse, so schmeckt Käsekuchen eigentlich immer  😉 !

Mehr lesen

Knusprige Bärlauch-Croutons

Nachdem die Bärlauchsaison fast vorbei ist kommt hier noch ein Rezept für Bärlauch-Croutons. Diese sind vielseitig einsetzbar, ob als knuspriges Topping für Deinen Salat oder würzige Zugabe zur gebundenen Suppe. Genieße ihn also noch einmal, den einzigartigen Wildkräutergeschmack für Deine ausgesuchten Gerichte! 

Mehr lesen

Rhabarberkuchen mit Streusel

Gestern Abend gab es den ersten Rhabarberkuchen mit Streusel diesen Jahres, dementsprechend groß war auch die Nachfrage! Als ich heute früh nachgesehen habe war - wie verhext - schon das halbe Blech verschwunden. Da muss selbst die Hexe sich heute beeilen, um noch ein Stück abzubekommen 😉 !

Mehr lesen

Oreo Cupcakes mit Butter-Frischkäse Topping

Werbung

Schwarz wie Ebenholz und weiß wie Schnee, das trifft auch auf diese Oreo Cupcakes zu. Im Inneren wartet eine knusprige Überraschung darauf, von Dir entdeckt zu werden. Diese märchenhaften Cupcakes machen mit nur zwei Farben so richtig was her auf Deiner Kaffeetafel und lecker sind sie außerdem! 

Mehr lesen

Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven

Manchmal fliegt die Kreativität wie eine kleine Elfe in die Hexenküche und inspiriert die Hexe. Was dabei heraus kommen kann könnt Ihr hier nachlesen! Ich kann Euch also nicht sagen, ob es ein ähnliches Gericht schon mal gab. Auf jeden Fall war der mediterran angehauchte Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven sehr lecker, daher will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten! 

Mehr lesen

Dinkel Bärlauchbrot

Das Warten ist vorbei, endlich gibt es wieder frischen Bärlauch! Ich liebe dieses wundervolle Wildgemüse! Das ist ja auch kein Wunder, er wird unter anderem auch Hexenzwiebel genannt 😉 ! Viel treffender finde ich den Namen wilder Knoblauch, wobei der Geschmack um einiges milder, und angenehmer als normaler Knoblauch ist. Wundervoll finde ich diesen einzigartigen Geschmack in Brotteig verbacken, dieses Brot ist geschmacklich mein absoluter Liebling: Bärlauchbrot! Das überlebt nie lange, so schnell ist es aufgegessen, es ist wie verhext! 

Mehr lesen

Ligurisches Fladenbrot: Focaccia

Langsam aber sicher beginnen die Monate in denen man mehr Zeit draußen als drinnen verbringt. Somit auch die Picknick- und Grillsaison, da gibt es wieder ganz viele wundervolle Leckereien! Eine, die sich für beides gleichermaßen gut eignet ist Focaccia, ein traditionelles ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Knusprig und würzig ist es die ideale Beilage für Antipasti oder Gegrilltes, ganz egal ob heiß frisch vom Grill oder kalt! Auch zu einem bunten mediterranen Salat macht das ligurische Fladenbrot eine tolle Figur!  

Mehr lesen