Gebratene Pimientos de Padrón

Es gibt eine kleine Geschichte zu der Entstehung von Tapas, wozu die Gebratene Pimientos de Padrón gehören. In Spanien gab es den Brauch Gläser mit Wein mit einem Stück Brot abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Damit dieser nicht weggeweht werden konnte, wurde eine Olive oder Sardelle oben auf gelegt. Die Wirte waren sehr kreativ und entwickelten die Idee immer weiter. So entstanden immer mehr und raffiniertere Häppchen, die auf das Brot gelegt werden konnten. Inzwischen gibt es unzählige Tapas Rezepte, den Anfang machen hier Pimientos de Padrón, gebratene kleine grüne Paprikas. Ganz schlicht mit etwas Fleur de Sel bestreut schmecken sie einfach köstlich! 

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Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven

Manchmal fliegt die Kreativität wie eine kleine Elfe in die Hexenküche und inspiriert die Hexe. Was dabei heraus kommen kann könnt Ihr hier nachlesen! Ich kann Euch also nicht sagen, ob es ein ähnliches Gericht schon mal gab. Auf jeden Fall war der mediterran angehauchte Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven sehr lecker, daher will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten! 

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Grießnockerlsuppe (vegan)

Man merkt mal wieder, dass doch was an dem alten Gedicht von Heinrich Seidel dran ist: "April! April! Der weiß nicht, was er will. ...". Wenn das Wetter dann kalt und nass ist, freut man sich so richtig über eine heiße Suppe. Hier gibt es die vegane Alternative der klassischen Grießnockerlsuppe! Eine kleine Anekdote am Rande: Ich hatte etwas mehr Suppe zubereitet, da ich am nächsten Tag keine Zeit zum Kochen hatte. Als ich die Grießnockerlsuppe am nächsten Tag aus dem Keller holte war daraus eine Gemüsesuppe geworden. Wie von Zauberhand waren alle Grießnockerl spurlos verschwunden 😉 welche Junghexe da wohl zugeschlagen hat?! 

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Gemüsepfanne mit Hackbällchen auf Fusilli

Heute gibt es ein Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt: Gemüsepfanne mit Hackbällchen auf Fusilli! Ein Hauptgericht, das zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung ist, aber nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch richtig gut aussieht! Das beste daran: wenn ein Vegatarier mit am Tisch sitzt, nimmt man einfach etwas Gemüsepfanne auf Seite, bevor die Hackbällchen zugegeben werden und alle sind glücklich! 

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Dinkel Bärlauchbrot

Das Warten ist vorbei, endlich gibt es wieder frischen Bärlauch! Ich liebe dieses wundervolle Wildgemüse! Das ist ja auch kein Wunder, er wird unter anderem auch Hexenzwiebel genannt 😉 ! Viel treffender finde ich den Namen wilder Knoblauch, wobei der Geschmack um einiges milder, und angenehmer als normaler Knoblauch ist. Wundervoll finde ich diesen einzigartigen Geschmack in Brotteig verbacken, dieses Brot ist geschmacklich mein absoluter Liebling: Bärlauchbrot! Das überlebt nie lange, so schnell ist es aufgegessen, es ist wie verhext! 

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Ligurisches Fladenbrot: Focaccia

Langsam aber sicher beginnen die Monate in denen man mehr Zeit draußen als drinnen verbringt. Somit auch die Picknick- und Grillsaison, da gibt es wieder ganz viele wundervolle Leckereien! Eine, die sich für beides gleichermaßen gut eignet ist Focaccia, ein traditionelles ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Knusprig und würzig ist es die ideale Beilage für Antipasti oder Gegrilltes, ganz egal ob heiß frisch vom Grill oder kalt! Auch zu einem bunten mediterranen Salat macht das ligurische Fladenbrot eine tolle Figur!  

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Omas Linseneintopf

Diese Rezept gehört unter die Rubrik "Altbewährtes". Wie man schon aus dem Titel entnehmen kann hat diesen Linseneintopf schon meine Uroma gekocht und ich habe ihn geliebt. Kinder sind ja - vor allem mit Eintöpfen - nicht immer so einfach zufrieden zu stellen, aber diesen mag auch die nächste Generation sehr. Dementsprechend muss ich mich immer beeilen, um davon auch was abzubekommen, es ist wie verhext! 

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Aprikosen und Cranberry Fruchtschnitten

Du machst am Wochenende einen Ausflug mit der ganzen Familie und möchtest eine Kleinigkeit mitnehmen? Sobald es etwas wärmer wird ist das gar nicht so einfach, entweder die Lebensmittel sind leicht verderblich oder schmelzen . Schokolade geht so ja leider schon mal gar nicht. Wenn es trotzdem süß sein soll, sind diese Aprikosen und Cranberry Fruchtschnitten genau richtig! Das beste daran ist, dass Du sie ganz nach Deinen Vorlieben zusammen stellen und jedes mal neu erfinden kannst!

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Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)

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Was ergibt eine Mischung aus Buchweizen- und Kokosmehl, Orangenschale, Eiern und Milch? Diese genialen Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)! Die schmecken zum Frühstück genauso köstlich, wie zum Kaffeetrinken. Egal ob warm oder kalt, sie sind immer ein exotisch fruchtiger Genuss!

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Kleine Türkische Fladenbrote

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Passend zu Baba Ghanoush gibt es heute kleine Türkische Fladenbrote, die auch mit Dönerfleisch gefüllt werden können. Diese Brote sind individuell einsetzbar, ob zu Auberginendip, Hummus oder gefüllt mit Salat und Fleisch oder Falafel, sie passen und schmecken - fast - immer!

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