Pesto alla Genovese

Das "Pesto alla Genovese" aus Ligurien ist fast genauso bekannt, wie Ravioli und beide gelten als berühmteste Vertreter der ligurischen Küche. Wenige hochwertige Zutaten ergeben ein tolles Produkt, dass vielseitig eingesetzt werden kann. Und es ist so leicht selbst zu machen, egal ob mit dem Pürierstab oder ganz traditionell mit dem Mörser. Wenn Du dann noch etwas mehr auf Vorrat zubereites,t hast Du ein vollwertiges italienisches Gericht, wenn es mal schnell gehen muss! 

Mehr lesen

Eistee Sirup, eine köstliche Erfrischung für heiße Tage

Werbung

Die Tag werden endlich wieder länger und wärmer! Wenn die Sonne kräftig scheint bekommt man so richtig Lust auf einen Eistee Sirup, eine köstliche Erfrischung für heiße Tage. Mit Wasser und Eis verdünnt gibt es im Sommer nichts besseres, um den Durst zu stillen! 

Mehr lesen

Julienne-Gemüse

Dieser Beitrag erklärt einen Begriff aus dem Küchenlatein: Julienne, eine Schneideart für Gemüse. Julienne-Gemüse beschreibt sehr feine Streifen, die hauptsächlich als Suppeneinlagen Verwendung finden. Sie werden aber auch als Wok-Gemüse, Gemüsebett oder zum Garnieren verwendet. Es gibt sie - normalerweise tiefgekühlt - fertig zu kaufen. Du kannst sie aber auch ganz einfach, allerdings mit etwas Zeitaufwand, selber herstellen. Dann kosten sie nur einen Bruchteil dessen, was Du für die fertige Mischung zahlen würdest und Du hast genau das, was Du gerne haben möchtest! 

Mehr lesen

Aprikosen und Cranberry Fruchtschnitten

Du machst am Wochenende einen Ausflug mit der ganzen Familie und möchtest eine Kleinigkeit mitnehmen? Sobald es etwas wärmer wird ist das gar nicht so einfach, entweder die Lebensmittel sind leicht verderblich oder schmelzen . Schokolade geht so ja leider schon mal gar nicht. Wenn es trotzdem süß sein soll, sind diese Aprikosen und Cranberry Fruchtschnitten genau richtig! Das beste daran ist, dass Du sie ganz nach Deinen Vorlieben zusammen stellen und jedes mal neu erfinden kannst!

Mehr lesen

Vanillezucker selber machen

Vanillezucker ist in meiner Hexenbackstube das Aroma, das am meisten Verwendung findet. Er ist mit nur zwei Zutaten ganz simpel herzustellen, du benötigst nur etwas Zeit. Ich finde das Aroma von selbstgemachtem Vanillezucker mit Bourbonvanille viel intensiver und feiner, als das von gekauftem Vanillinzucker.

Probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Kerniges Salat Topping

Hm, oder doch vielleicht eher "Körniges Salat Topping"? Egal, diese geröstete Ölsaatenmischung wertet jeden Salat deutlich auf! Dazu schmeckt sie auch noch unheimlich lecker, ist einfach vorzubereiten und so immer griffbereit. Zumindest wenn das Glas nicht mal wieder leer ist... hatte ich schon mal erwähnt, dass es bei manchen leckeren selbstgemachten Dingen wie verhext ist 😉

Mehr lesen

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Der Inhalt dieser kleinen Gläschen ist zum einen total lecker und zaubert zum anderen ganz schnell eine tolle Vorspeise auf Deinen Teller, getrocknete Tomaten in Olivenöl! Im Sommer reicht es auch für ein Hauptgericht für den kleinen Hunger. Und weil sie auch noch so gut aussehen, lassen sie sich klasse verschenken!

Mehr lesen

Exotischer Grüntee mit Papaya und Kokosflocken

Heute veröffentliche ich für Euch ein Rezept für die Freunde des Grünen Tees! Diese exotisch-fruchtige Mischung bringt Abwechslung in Eure Teetasse. Falls Ihr noch fruchtige Reste aus der Weihnachtsbäckerei habt, können die hervorragend mit verarbeitet werden. Dann kannst Du Dir den Tag mit dieser tollen Teemischung versüßen!

Mehr lesen

Winterlicher Früchtetee mit Süßholzwurzel

Heute stelle ich Euch eine fruchtige Teemischung vor! Erfrischend durch Orangen- und Zitronenschalen, aber gleichzeitig wärmend durch die Zugabe von Zimtstange, ein wundervoller winterlicher Früchtetee mit Süßholzwurzel! Genieße diesen wärmenden Wintertraum in rot eingekuschelt auf dem Sofa und schon ist die Kälte verschwunden!

Mehr lesen

Fruchtig scharfer Hexentee

Werbung

Hier kommen die Freunde des Schwarzen Tees voll auf Ihre Kosten! Dieser Hexentee schmeckt durch Orange und Zitrone fruchtig, hat aber auch eine leichte Schärfe durch die Zugabe von Ingwer und Peperoni. Da wird einem so richtig warm! Diese fruchtig-scharfe Mischung passt perfekt in die kälteren Monate des Jahres! 

Mehr lesen