Himbeersirup mit Tonkabohne

Mach Dir Deine eigene, ganz spezielle Himbeerlimonade, mit diesem einzigartigen Himbeersirup mit Tonkabohne! Das ganz besondere Aroma von Vanille und Tonkabohne geben diesem Sirup eine ganz eigene Note. Genieße Himbeeren doch einmal ganz anders!

Mehr lesen

Süße Valentinsherzen

Der Valentinstag steht vor der Tür und Du möchtest Deine Lieben mit einer selbstgemachten Kleinigkeit überraschen, die von Herzen kommt? Dann sind diese süßen Valentinsherzen genau das Richtige für Dich! Mit wenig Aufwand und etwas Geschick sind wunderschöne und vor allem einzigartige Geschenke gezaubert, die man so schnell nicht vergisst! Ausserdem schmecken sie auch noch einfach köstlich!

Mehr lesen

Tropisches Knuspermüsli (glutenfrei, vegan)

Türkisblaues Meer, feiner Sandstrand, Palmenblätter wiegen sich in einer leichten Meeresbrise. Du liegst in einer Hängematte und spürst die aufgehende Sonne warm auf Deiner Haut. In Deiner Hand hälst Du die Schüssel mit tropischem Knuspermüsli, die Dich in dieses Paradies entführt hat ... selbst mit offenen Augen und am Küchentisch sitzend schmeckt es einfach wunderbar exotisch und macht Karibikfeeling!

Mehr lesen

Vanillezucker selber machen

Vanillezucker ist in meiner Hexenbackstube das Aroma, das am meisten Verwendung findet. Er ist mit nur zwei Zutaten ganz simpel herzustellen, du benötigst nur etwas Zeit. Ich finde das Aroma von selbstgemachtem Vanillezucker mit Bourbonvanille viel intensiver und feiner, als das von gekauftem Vanillinzucker.

Probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Cranberry Knuspermüsli aus der Pfanne

Werbung

Besser als mit diesem selbstgemachten Cranberry Knuspermüsli aus der Pfanne kann man fast nicht in den Tag starten! Kernige Haferflocken, knackige Mandeln und Sonnenblumenkerne, süßer Honig und fruchtige Carnberries, knusprig in der Pfanne geröstet schmecken köstlich zu Milch, Joghurt oder Quark! 

Mehr lesen

Fruchtige Hibiskustrüffel

Oft sind es die kleinen Dinge, über die wir uns am meisten freuen können. Hier ist so eine kleine Köstlichkeit, die großen Genuss verspricht. Eine fruchtig-süße, pudrige Hülle, im Inneren folgt eine gustatorische Überraschung, intensiver Fruchtgeschmack durch wilde Hibiskusblüten und Cranberries, dazu süße, weiße Schokolade vereint mit einem Hauch von Zitrone. Lass Dich verzaubern von diesen fruchtigen Hibiskustrüffeln!

Mehr lesen

Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße (glutenfrei)

Da dieses neue Gericht im Hexenhäuschen gleich beim ersten Zubereiten so großen Anklang gefunden hat wollte ich es Euch nicht vorenthalten! Mediterran gefüllte Paprika mit Tomatensoße, das schmeckt nicht nur der Hexe! Die Paprikahälften lassen sich sehr gut vorbereiten und schmecken auch ohne Fleisch ganz vorzüglich.

Mehr lesen

Donuts mit Glasur

Heute gibt es Donuts mit Glasur! Das wundervolle an den Donuts ist, dass bei der Dekoration keinerlei Grenzen gesetzt sind, alles was schmeckt ist auch erlaubt. Sogar gefüllt können sie werden, ganz wie Du es magst! Der Teig besteht aus einem ganz einfachen Hefeteig, der wie Faschingskrapfen im heißen Fett ausgebacken wird. Mit meiner genauen Anleitung geht das wirklich einfach und so kannst auch Du tolle bunte Kunstwerke zaubern! Probier es doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Faschingskrapfen, der Klassiker

An Fasching fällt die Hexe in dem bunten Treiben, das überall herrscht überhaupt nicht auf. Und weil sie sich so darüber freut, backt sie dann die begehrten Faschingskrapfen! Ein Klassiker der fünften Jahreszeit, der bei uns traditionell mit Hiffenmark gefüllt wird. Auch hier ist es wie verhext, bis man sich dreimal umschaut ist nicht nur der Fasching vorbei, sondern auch die Krapfen sind auf seltsame Weise alle wieder verschwunden!

Mehr lesen

Roter Orangenpfeffer

Dieser exotische, pikante Rote Orangenpfeffer vereint die milde Schärfe des Roten Pfeffers mit der fruchtigen Säure der Orangenzesten. Damit kannst Du nicht nur Deinen asiatischen und indischen Gerichten das ganz besondere Etwas verleihen!

Mehr lesen