Knusprige Käsetaler

Du möchtest Deinen Salat mit etwas ganz Besonderem dekorieren? Du liebst Käse oder möchtest Deinen Gästen eine kleine Knabberei zwischendurch anbieten? Dann sind diese Knusprigen Käsetaler genau das richtige für Dich! Ein paar wenige Zutaten, superschnell und simpel zubereitet und vor allem seeeehr lecker!

Vorsicht, hoher Suchtfaktor! 

Pikant
Glutenfrei
Laktosefrei
Sojafrei
Zuckerfrei

Zutaten:

Parmesan gerieben

Gouda gerieben

Gewürze nach Wahl:

z.B. Paprika süß
oder scharf
Chilipulver
Currypulver
getrocknete Kräuter,
fein gemörstert
Bunter Pfeffer,
frisch gemahlen

Zur Aufbewahrung:

1 Einmach- oder Schraubglas

Zubereitung:

Die Zubereitung der Käsetaler ist so simpel, wie sie lecker sind! Du benötigst zum Zubereiten allerdings eine beschichtete Pfanne und eine runde Metallform (Plätzchenausstecher oder Dessertring).

So einfach werden die pikanten Knusprigen Käsetaler gezaubert:

Falls Du den Käse im Ganzen gekauft hast musst Du ihn zuerst reiben. Bereite alle Gewürze oder Mischungen vor, die Du verwenden möchtest.

Stelle zuerst die Metallformen in die kalte Pfanne und streue den geriebenen Käse locker hinein, sodass der Kreis gleichmäßig bedeckt ist. Bei dem kleinen Kreis habe ich je einen gehäuften Teelöffel Parmesan und Gouda ganz nach Gefühl genommen, zu viel sollte es jedoch auch nicht sein.

Die Gewürze die Du verwendest müssen sehr fein gemahlen oder gemörsert sein, sie werden einfach obenauf gestreut.

Fahre fort, bis Du so viele Käsetaler in Deiner Pfanne hast, wie Du möchtest oder Platz vorhanden ist. Sie verlaufen nicht groß, aber Du benötigst etwas Platz um sie zum Umdrehen vorsichtig lösen zu können, da sie sehr zerbrechlich sind.

Dann schaltest Du Deine Pfanne ein, bei mir war die Einstellung der Herdplatte zwischen drei und vier genau richtig, also eine eher kleine Flamme.

Warte nun einfach ab, bis die Taler geschmolzen sind und Du das Gefühl hast, sie sind auf der Unterseite leicht gebräunt.

Löse sie dann ganz vorsichtig mit einem Holzpfannenwender oder einer Gabel und wende sie.

Lasse sie auf der anderen Seite anschließend auch anbräunen und nimm sie vorsichtig aus der Pfanne, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist.

Lege sie zum Auskühlen auf eine flache Unterlage.

Danach kannst Du sie gleich weiter verwenden oder sie in ein Einmachglas zum Aufbewahren füllen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Knuspern!

Obwohl ich die Käsetaler gut versteckt hatte waren sie wie von Zauberhand ganz schnell verschwunden!

Tipp:

Wozu schmecken die pikanten Taler?

Die knusprigen, leckeren Käsetaler passen perfekt zu Salat oder gebundenen Suppen. Man kann sie allerdings auch einfach so zwischendurch knabbern! Die Kinder fanden sie so lecker, dass ich das Glas mit den Käsetalern verstecken musste um die letzten vorläufig zu retten.

Mir persönlich haben die Taler "pur" am besten geschmeckt, vor allem die aus Parmesan. Wahrscheinlich, weil dieser einen relativ dominanten Eigengeschmack hat. Bei Gouda und anderen, geschmacklich weniger intensiven Käsesorten sorgen verschiedene Gewürze und Kräutermischungen für das Tüpfelchen auf dem i. Zudem können sie dadurch noch besser an das Gericht angepasst werden, für dessen Dekoration sie gedacht sind! Probier einfach aus, was Dir am besten schmeckt, z.B. Paprika und Pfeffer oder Chili, verschiedene getrocknete italienische Kräuter... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Eins, zwei, drei, vier ... einmal kurz umgedreht und alle sind wie verhext verschwunden!

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