Schnelles Kartoffelbrot

Dieses Kartoffelbrot ist super schnell zubereitet und schmeckt mir persönlich am besten mit Katenschinken oder Röstzwiebeln. Dir fallen aber bestimmt noch viele andere Variationsmöglichkeiten ein, oder!? Außerdem dazu ist es eine klasse Resteverwertung, wenn vom Vortag Kartoffeln übrig geblieben sind. 

Mehr lesen

Pizza Brötchen

Pizza Brötchen gehört zu den absoluten Klassikern unter dem Party-Rezepten! Vor allem ist es immer noch aktuell, war immer gut und ist immer gut. Außerdem ist es super vorzubereiten, so geht es ganz fix wenn Gäste eingeladen sind. Dann bleibt viel mehr Zeit für Unterhaltung und gute Laune!

Mehr lesen

Rustikale Roggenfladen

Hier stelle ich Euch eine rustikale Alternative zum Alltagsbrot vor - Rustikale Roggenfladen. Sie passen hervorragend zu geräuchertem Fisch, Fleisch oder Schinken. Durch die ungewöhnliche Optik sind sie ein echter Hingucker auf Eurem Buffet und das Roggenmehl und Sauerteig halten die Fladen lange saftig! Die schmecken sogar noch nach ein paar Tagen richtig gut! Sie sind ganz einfach zubereitet und können wunderbar belegt werden. Probier es doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Quarkbaguette

Ein traumhaft leckeres Baguette! Genauso, wie man es sich vorstellt! Außen knusprig und kross, innen weich und saftig. Beim letzten Backen des Quarkbaguettes habe ich bereut, dass ich Euch weder den typischen Geruch nach frisch gebackenem Baguette, noch das Geräusch beim Brechen der Kruste präsentieren kann.

Aber ich glaube die Fotos sprechen für sich!

Mehr lesen

Krustenbrot mit Sauerteig

Was schmeckt eigentlich immer, egal ob mit salzigem und süßem Belag? Ein einfaches Krustenbrot mit Sauerteig! Aber das kann doch nur der Bäcker mit seinem Equipment in einer Backstube backen, oder?

Nein, mit dieser einfachen Anleitung und etwas Zeit schaffst es auch Du zuhause in Deiner Küche!

Mehr lesen

Roggenbrot

Dieses Roggenbrot ist schnell zubereitet und passt zu fast jedem Belag. Es wird bei mir ganz oft gebacken und ist in seiner Reinform ein Rezept, wie es einfacher kaum sein könnte. Viel mehr gehört meiner Meinung nach nicht ins Brot! Meist sind es ja auch die einfachen Dinge, die am Besten schmecken.

Mehr lesen

Baguette mit Füllung

Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt, so geht es manchmal auch der Hexe. Hier folgt eine kleines spontanes und völlig ungeplantes Projekt aus der Hexenküche. Wie man auf den Fotos sieht, ist es so gut angekommen, dass ich gar nicht schnell genug fotografieren konnte. Zufällig hat gerade an diesem Tag die große Nachwuchshexe eine kleine Kino Übernachtungsparty veranstaltet. Die Teilnehmer und die Bewohner des Hexenhauses fanden Antipasti und einen bunten Salat zu den Baguettes einfach zauberhaft.

Mehr lesen

Cake Salé

Der  Cake Salé ist in Frankreich sehr beliebt, egal ob als Vor- und Hauptspeise. Üblicherweise wird er in einer Kastenform gebacken, eine nette Alternative als Fingerfood sind Muffins. Er schmeckt pur, mit Tapenade oder frischem Salat. Schön ist, dass hier dem Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt sind was die Zutaten angeht, je nachdem was gerade gewünscht wird, oder vorrätig ist. Statt Schnittlauch können auch Kräuter der Provence verwendet werden, ein wenig Muskatnuss rundet das Ganze ab.

Mehr lesen