Roggen-Dinkel Brot vom Pizzastein

Nachdem ich mir vor nicht allzu langer Zeit einen Pizzastein gekauft hatte musste dieser natürlich auch standesgemäß eingeweiht werden. Beim Anrühren des letzten Brotteiges kam mir die Idee, dass das genau die passende Gelegenheit wäre. Gesagt, getan, das Ergebnis seht Ihr hier, ein Sauerteigbrot mit hohem Roggenanteil, gebacken auf einem Schamottstein. Wie es zubereitet wird und wie es geschmeckt hat lest Ihr weiter unten!

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Vegane Tofu Burger

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Irgenwie hatte ich gestern mal wieder so richtig Lust was Neues auszuprobieren. Herausgekommen ist dann ein Gericht von dem die ganze Familie begeistert war! Vegane Tofu Burger, mit leckerem Salat, Gemüse und veganer Remoulade belegt! So leer war der Tisch nach einem Abendessen schon länger nicht mehr 😉 Es macht zwar schon etwas Arbeit die Brötchen selber zu machen, aber es lohnt sich wirklich!

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Kräuterschnecken (vegan)

Wenn es Erntezeit für die wundervollen Kräuter im Garten ist, muss natürlich auch was daraus gezaubert werden! Meine Idee dazu: Vegane Kräuterschnecken! Viele verschiedene Kräuter, Rucola, essbare Blüten, viel Knoblauch und etwas Chili. Das jüngste Familienmitglied fand sie ganz besonders lecker und nahm sie sogar als Pausenbrot mit in die Schule 😉 .

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Knusprige Bärlauch-Croutons

Nachdem die Bärlauchsaison fast vorbei ist kommt hier noch ein Rezept für Bärlauch-Croutons. Diese sind vielseitig einsetzbar, ob als knuspriges Topping für Deinen Salat oder würzige Zugabe zur gebundenen Suppe. Genieße ihn also noch einmal, den einzigartigen Wildkräutergeschmack für Deine ausgesuchten Gerichte! 

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Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven

Manchmal fliegt die Kreativität wie eine kleine Elfe in die Hexenküche und inspiriert die Hexe. Was dabei heraus kommen kann könnt Ihr hier nachlesen! Ich kann Euch also nicht sagen, ob es ein ähnliches Gericht schon mal gab. Auf jeden Fall war der mediterran angehauchte Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven sehr lecker, daher will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten! 

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Dinkel Bärlauchbrot

Das Warten ist vorbei, endlich gibt es wieder frischen Bärlauch! Ich liebe dieses wundervolle Wildgemüse! Das ist ja auch kein Wunder, er wird unter anderem auch Hexenzwiebel genannt 😉 ! Viel treffender finde ich den Namen wilder Knoblauch, wobei der Geschmack um einiges milder, und angenehmer als normaler Knoblauch ist. Wundervoll finde ich diesen einzigartigen Geschmack in Brotteig verbacken, dieses Brot ist geschmacklich mein absoluter Liebling: Bärlauchbrot! Das überlebt nie lange, so schnell ist es aufgegessen, es ist wie verhext! 

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Ligurisches Fladenbrot: Focaccia

Langsam aber sicher beginnen die Monate in denen man mehr Zeit draußen als drinnen verbringt. Somit auch die Picknick- und Grillsaison, da gibt es wieder ganz viele wundervolle Leckereien! Eine, die sich für beides gleichermaßen gut eignet ist Focaccia, ein traditionelles ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Knusprig und würzig ist es die ideale Beilage für Antipasti oder Gegrilltes, ganz egal ob heiß frisch vom Grill oder kalt! Auch zu einem bunten mediterranen Salat macht das ligurische Fladenbrot eine tolle Figur!  

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Kleine Türkische Fladenbrote

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Passend zu Baba Ghanoush gibt es heute kleine Türkische Fladenbrote, die auch mit Dönerfleisch gefüllt werden können. Diese Brote sind individuell einsetzbar, ob zu Auberginendip, Hummus oder gefüllt mit Salat und Fleisch oder Falafel, sie passen und schmecken - fast - immer!

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Bunte Semmeln

Es ist Sonn- oder Feiertags und Du möchtest Deine Liebsten mit frisch gebackenen Semmeln überraschen, hast aber keine Lust das Haus zu verlassen? Dann hab ich hier ein Rezept für Bunte Semmeln für Dich. Wenn Du sowieso zu den Frühaufstehern gehörst und mit der ganzen Familie etwas später frühstücken oder brunchen möchtest, kriegst Du die locker vorher gebacken 😉 ! Und  das Bestes darant, Du kannst für jedes Familienmitglied die gewünschte Lieblingssemmel backen!

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Flaches Fladenbrot aus der Pfanne

Hier wage ich mich - zumindest kulinarisch - einmal in eine ganz andere Region. Diese flache Fladenbrot aus der Pfanne ist ehr im Orient beheimatet. Es ist ganz einfach und schnell aus wenigen Zutaten zubereitet! Der passende Begleiter zu Hummus oder das Grundgerüst für Dürüm. Wenn Du also mal Lust auf die orientalische Küche hast probier es doch einfach aus! 

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