Klassischer Bratapfel mit Vanillesoße (glutenfrei, vegan, sojafrei)

Die ganze Nacht über hat es geschneit und die Hexenwelt mit weißen Puderzucker bestäubt. Als schließlich die Sonne scheint beschließt Du einen Winterspaziergang zu machen. Die Luft ist schneidend kalt und bei jedem Schritt knirschen die Schneekristalle unter Deinen Füßen. Durch den Schnee blinken und funkeln die reflektierten Sonnenstrahlen und alles sieht so hell und freundlich aus. Die Hektik der Woche ist der Stille eines Wintersonntages gewichen und Du genießt den Spaziergang durch die weiße Wunderwelt. Als Du etwas durch gefroren wieder nach Hause kommst erwartet Dich ein frisch gebackener Klassischer Bratapfel mit Vanillesoße! Nichts kann nach einem Winterspaziergang besser von innen wärmen als ein herrlich süßer Bratapfel, probier es doch einfach einmal aus!

Mehr lesen

Granola Cups mit Lupinen Joghurt und frischem Obst (glutenfrei, vegan, sojafrei)

Als ich vor einiger Zeit ein Foto von dieser Leckerei gesehen habe wußte ich, das will ich in einer veganen Version ausprobieren. Herausgekommen sind diese wundervollen Granola Cups mit Lupinen Joghurt und frischem Obst, gluten- und sojafrei. Normalerweise werden sie statt eines Müslis zum Frühstück verspeist, wir haben sie als ungewöhnliches Dessert vernascht. Meine Liebsten waren ganz begeistert und freuen sich schon auf eine Neuauflage. Die Granola Cups können auf Vorrat gebacken und aufgehoben werden, bis sie zum Einsatz kommen. Das Joghurt wird kurz vor dem Verzehr leicht gesüßt und mit frischem oder Tiefkühlobst garniert. Probier doch einfach einmal aus, wie Du die Cups am liebsten magst, zum Frühstück oder doch als fruchtig süßes Dessert?

Mehr lesen

Schokoladen Milchreis mit Himbeeren (glutenfrei, vegan)

Vor ein paar Wochen waren wir samstags auf einem Festival, bei dem uns leider das Wetter nicht wohlgesonnen war. Der ganze Tag war eher kühl und immer mal wieder auch nass. Mit der Dunkelheit kam dann natürlich auch die Kälte, sobald sich die Traube der Menschen vor der Bühne aufgelöst hatten. Obwohl ich am nächsten Morgen lange schlafen und mich gründlich aufwärmen konnte, ließ mich diese durchdringende Kälte nicht los. Also beschloss ich am Sonntag Nachmittag, dass ich dringend irgend etwas dagegen bräuchte. Was könnte da wohl helfen? Richtig, etwas Warmes und Schokolade! Was lag also näher, als beides zu kombinieren? So kochte ich einen großen Topf Schokoladen Milchreis und servierte ihn mit Himbeeren. Da freuten sich auch die große Nachwuchshexe und ihre beste Freundin, denn für beide hat es auch noch gereicht!

Mehr lesen

Weißer Chia-Pudding mit Wassermelonen Kokos Sorbet

Werbung

Wer mich kennt weiß, dass ich mit dem was ich mache sehr kritisch bin und mich selten selber lobe. Aber dieser weiße Chiapudding mit Wassermelonen Kokos Sorbet ist mir mehr als gelungen. Es war anfangs eine ganz nette Idee, die ich einfach mal ausprobieren wollte. Durch Zufall - oder vielleicht auch Eingebung, wer weiß das schon 😉 - wurden Zutaten geändert und schwupps war diese wundervolle Nachspeise geboren. Eine sommerliches Dessert, das durch den Kokossirup herrlich exotisch angehaucht ist, aber trotzdem kühl leicht und frisch schmeckt. Wie Du schon merkst könnte ich unendlich weiter schwärmen, deshalb kann ich nur die Empfehlung geben, es einfach mal auszuprobieren!

Mehr lesen

Mousse au Chocolat (vegan, glutenfrei)

Die Nachwuchshexen haben eine neues Lieblings Dessert! In der Versuchsreihe: "Was kann ich alles aus Aquafaba zaubern?" entstand dieses wundervolle vegane Mousse au Chocolat! Ich werde nie wieder mein Kichererbsenwasser einfach so entsorgen, diese Mousse schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch noch ganz schnell daraus gezaubert. Sie kommt mit nur drei Zutaten aus und ist optisch wie geschmacklich kaum von herkömmlicher Mousse au Chocolat zu unterscheiden. Das ist mal wieder ein tolles Beispiel, dass bei veganer Ernährung der Genuss nicht zu kurz kommen muss!

Mehr lesen

Rotweinbirne

Werbung

Langsam aber sicher rücken die Feiertage näher, seit gestern fallen sogar schon immer wieder weiße Flocken vom Himmel. Wir können also gespannt sein, welches Wetter uns dann an Weihnachten erwartet 😉 . Ob weiße Weihnachten oder nicht, die Gäste wollen so oder so versorgt werden. Falls Du noch nicht weißt, welches Dessert Du reichen könntest habe ich hier etwas für Dich! Rotweinbirne, gerne kombiniert mit Vanilleeis und Schokoladensauce oder Schlagsahne! 

Mehr lesen

Vanillepudding (glutenfrei, vegan)

Werbung

Kennt Ihr das auch? Manchmal braucht es einfach was Süßes! Dann muss es auch nicht unbedingt gleich Schokolade sein, so ein süßer Vanillepudding ist auch was tolles! Echte Vanille und Mandelmilch in Perfektion kombiniert, dazu noch etwas Minze und Himbeeren, fertig ist der Hexenhimmel! Dass diese tolle Nachspeise auch noch vegan, glutenfrei und damit natürlich auch laktosefrei ist, ist ein schöner Nebeneffekt!

Mehr lesen

Gebackene Amarettini Pfirsiche

Manchmal passiert es, dass ich etwas zum ersten mal ausprobiere und es auf Anhieb ein Volltreffer ist. So geschah es am Wochenende, das Haus war voller Gäste und als Nachspeise wurden Gebackene Amarettini-Pfirsiche serviert. Leckere Pfirsichhälften mit einer Amarettini-Mandel-Mischung crunchy überbacken, nach Wunsch noch mit etwas Amaretto verfeinert! Da waren nicht nur die Gäste, sondern auch die Hexe ganz verzaubert und schnell leerte sich, wie verhext, die große Auflaufform!

Mehr lesen

Tapioka-Pudding mit Mangomus

Ich bin beim letzten Einkauf im Reformhaus mal wieder fündig geworden und musste meinen Schatz gleich testen! Deshalb gibt es heute Tapioka-Pudding mit Mangomus, das ist auch was für die Veggie-Fans! Die Familie hat getestet und mit "Bitte bald wieder machen!" eingestuft! Und auch wenn es sich recht spaßbefreit anhört, aber so macht allergenarm, gluten- und laktosefrei richtig Spaß und schmeckt total lecker!

Mehr lesen

Chia-Pudding mit Erdbeertopping

Chia wurde schon vor tausenden Jahren von den Azteken verwendet und war über längere Zeit in Vergessenheit geraten. Inzwischen ist das neue Superfood fast in jedem Supermarkt erhältlich. Aber was macht man so damit? Die Hexe hat ein ganz einfaches Rezept für Euch ausprobiert und für sehr gut befunden. Die Zubereitung von Chia-Pudding ist super einfach und geht schnell. Kombiniert mit Erdbeeren schmeckt es auch noch seeehr lecker! Meine Schleckermäulchen waren begeistert und haben die Gläser ratz fatz geleert. Probiert es doch einfach mal aus!

Mehr lesen