Gebratene Pimientos de Padrón

Es gibt eine kleine Geschichte zu der Entstehung von Tapas, wozu die Gebratene Pimientos de Padrón gehören. In Spanien gab es den Brauch Gläser mit Wein mit einem Stück Brot abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Damit dieser nicht weggeweht werden konnte, wurde eine Olive oder Sardelle oben auf gelegt. Die Wirte waren sehr kreativ und entwickelten die Idee immer weiter. So entstanden immer mehr und raffiniertere Häppchen, die auf das Brot gelegt werden konnten. Inzwischen gibt es unzählige Tapas Rezepte, den Anfang machen hier Pimientos de Padrón, gebratene kleine grüne Paprikas. Ganz schlicht mit etwas Fleur de Sel bestreut schmecken sie einfach köstlich! 

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Gefüllte Cocktailtomaten mit Mozzarellacreme

Hier kommt eine Idee für Tomate Mozzarella mal ganz anders, aber nicht weniger lecker, ganz im Gegenteil! Diese gefüllten Cocktailtomaten mit Mozzarellacreme sind die raffinierte Variante des bekannten Gerichtes. Fruchtige kleine Cocktailtomaten mit einer cremigen Mozzarella-Frischkäse Füllung, verfeinert mit frischem Basilikum! Mit einem Haps sind die weg, so lecker! 

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Mini Tomate Mozzarella

Normalerweise gibt es Tomate Mozzarella ja in Scheiben geschnitten! Diese Idee ist eine witzige Alternative, es sieht gut aus und schmeckt mindestens genauso gut. Noch dazu kann man Reste wesentlich besser aufheben als bei der Variante in Scheiben. Obwohl, bei uns bleibt da eigentlich nie was übrig, wie verhext verschwinden die kleinen Kugeln Stück für Stück! 

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Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven

Manchmal fliegt die Kreativität wie eine kleine Elfe in die Hexenküche und inspiriert die Hexe. Was dabei heraus kommen kann könnt Ihr hier nachlesen! Ich kann Euch also nicht sagen, ob es ein ähnliches Gericht schon mal gab. Auf jeden Fall war der mediterran angehauchte Roggenfladen mit eingebackenen Tomatenscheiben und Oliven sehr lecker, daher will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten! 

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Börek mit Spinat-Schafskäse-Füllung und Joghurtdip

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Die orientalische Küche birgt viele wundervolle vegetarische Speisen, heute stelle ich eine vor. Etwas aufwändiger, aber sehr lecker: Börek mit Spinat-Schafskäsefüllung und Joghurtdip! Schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut, kann also auch super vorbereitet werden. Ganz egal, ob für´s kalte Buffet, als kleine Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Hauptgericht, Börek passt zu vielen Gelegenheiten! 

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Ligurisches Fladenbrot: Focaccia

Langsam aber sicher beginnen die Monate in denen man mehr Zeit draußen als drinnen verbringt. Somit auch die Picknick- und Grillsaison, da gibt es wieder ganz viele wundervolle Leckereien! Eine, die sich für beides gleichermaßen gut eignet ist Focaccia, ein traditionelles ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Knusprig und würzig ist es die ideale Beilage für Antipasti oder Gegrilltes, ganz egal ob heiß frisch vom Grill oder kalt! Auch zu einem bunten mediterranen Salat macht das ligurische Fladenbrot eine tolle Figur!  

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Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)

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Was ergibt eine Mischung aus Buchweizen- und Kokosmehl, Orangenschale, Eiern und Milch? Diese genialen Kokos Orangen Pancakes (gluten- und laktosefrei)! Die schmecken zum Frühstück genauso köstlich, wie zum Kaffeetrinken. Egal ob warm oder kalt, sie sind immer ein exotisch fruchtiger Genuss!

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Cupcakes mit Schokoladen-Bananen Topping (vegan)

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Als ich die Bilder für diesen Beitrag bearbeitet habe stand die kleinste der Junghexen neben mir und sah zu. Der schmachtende Blick verriet schon, woran sie dachte: "Kannst du die kleinen Törtchen bald wieder machen? Die waren soooo lecker!". Anscheinend schmecken die Marzipan-Cupcakes mit Schokoladen-Bananen Topping nicht nur den Großen! Falls Du noch eine kleine Leckerei für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel sucht, diese köstlichen Cupcakes kann ich nur empfehlen!

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Vegane Zartbitter-Schokolollies

Diese leckeren Schokolollies sind eine schöne Geschenkidee für die Liebhaber von Zartbitterschokolade. Die Zubereitung geht ganz schnell und in eine Cellophantüte verpackt sehen sie einfach wundervoll im Osternest aus!

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Rote Bete Schiffchen

Dieser feine Rohkostsalat aus Roter Bete, Sellerie, Frühlingszwiebeln und filetieren Grapfruit macht sich in den Chiccoréeblättern hervorragend zum großen Menü auf der festlichen Tafel! Gesundes Wintergemüse kann auch roh superlecker sein, wenn es richtig zubereitet wird!

Lass Dich überraschen von diesem köstlichen Salat!

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