“Honig”-Salz Nüsse (vegan, glutenfrei)

Auch im Hexenhaus sind ab und zu leckere selbst gemachte Knabbereien gefragt. Unlängst gab es Honig-Salz Nüsse in einer veganen Variante. Was soll ich sagen, hier weiß man nicht nur ganz genau was drin ist, es schmeckt auch noch himmlisch! Zum Glück konnte ich noch schnell ein paar Fotos schießen um Euch dieses Rezept aufschreiben zu können.

Mehr lesen

Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón)

Gestern habe ich ein Glas mit diesem wundervollen Bratpaprika Brotaufstrich (Pimientos de Padrón) geöffnet. Da fiel mir ein, dass das Rezept noch gar nicht in der Hexenküche aufgeschrieben ist. Dabei ist es mal wieder so herrlich einfach und lecker! Wenn Du ebenfalls den tollen herben Geschmack der Brapaprika mit ihrer leichten Schärfe liebst, dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich!

Mehr lesen

Bhajia Pakora: Gemüse im Kichererbsenbackteig (vegan, glutenfrei)

Werbung

Vor einigen Monaten besuchten wir eine Veranstaltung, auf der auch ein großer Markt mit viele verschiedenen Essensständen integriert war. Wir neigen dann dazu Gerichte zu probieren, die wir noch nicht kennen. Eben dort haben wir einen indischen Stand gefunden, der auch Bhajia Pakora angeboten hat. Ich fand das so lecker, dass ich noch einmal zu besagtem Stand zurück bin und die sehr nette Damen wissen hab lassen, dass ihr Frittiertes Gemüse absolut genial geschmeckt hat. Trotz ihres nur sehr gebrochenen Deutsches war sie sehr erfreut, und konnte mir dennoch auf Nachfrage sagen, dass es sich um Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln in Kichererbsenbackteig handelt. Den komplizierten Namen hatte ich dann leider ganz schnell wieder vergessen.

Mehr lesen

Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat

In der kalten Jahreszeit darf es ruhig mal deftig zugehen, auch bei den Brötchen. Nämlich dann, wenn es sie als Gefüllte Hefeteigtaschen mit Feta und Spinat gibt. Ganz egal, ob noch warm zu einem frischen grünen Salat, oder kalt am nächsten Tag, die gehen weg wie warme Semmeln 😉 !

Mehr lesen

Halloween Gemüse Party

Werbung

Die Zeit vergeht wie im Flug, das wissen wir Hexen besonders gut 😉  und bis wir uns versehen steht schon wieder Halloween vor der Tür. Diese Jahr soll die Party bei Dir steigen und Du hast noch gar keinen Plan, was Du so anbieten könntest? Du hast weder Lust ewig in der Küche zu stehen, noch schon beim Ansehen des Buffets zwei Pfund mehr auf den Hüften zu haben? Dann schmeiß doch mal eine Halloween Gemüse Party, davon sind nicht nur die Großen, sondern auch die Kleinen restlos begeistert!

Mehr lesen

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette

Das wollte ich schon lange mal ausprobieren und endlich bin ich dazu gekommen! Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Baguette, die Auflaufform hat sich so schnell geleert, dass ich mich beeilen musste noch was abzubekommen! Was mich total verwundert hat, die kleine Junghexe fand die überbackenen Brotscheiben mit Ziegenkäse ganz besonders lecker, damit hätte ich nie gerechnet! Die Kombination des herben Ziegenkäses und würzigem Honig, zart verschmolzen, ist einfach einzigartig! Probier es einfach mal aus, es lohnt sich!

Mehr lesen

Kräuterschnecken (vegan)

Wenn es Erntezeit für die wundervollen Kräuter im Garten ist, muss natürlich auch was daraus gezaubert werden! Meine Idee dazu: Vegane Kräuterschnecken! Viele verschiedene Kräuter, Rucola, essbare Blüten, viel Knoblauch und etwas Chili. Das jüngste Familienmitglied fand sie ganz besonders lecker und nahm sie sogar als Pausenbrot mit in die Schule 😉 .

Mehr lesen

Geröstete Salzmandeln

Almendras Saladas oder geröstete Salzmandeln sind eine leckere Knabberei, die zu Tapas gereicht werden. Das ist mal was ganz anderes als Chips oder geröstet Erdnüsse und vor allem ganz einfach selbst gemacht. Und natürlich schmeckts auch noch verboten gut, sonst hätte sie es nicht in die Hexenküche geschafft 😉 !

Mehr lesen

Prinzessbohnen Dreierlei

Prinzessbohnen Dreierlei, einmal etwas ganz Anderes! Du suchst noch raffiniertes Fingerfood für das nächste kalte Buffet oder den Fußballabend mit Freunden? Es soll für  jeden was dabei sein, ist aber gar nicht so einfach? Der eine mag kein Fleisch, der nächste keinen Fisch, dann hab ich hier vielleicht was für Dich! Es sieht nach viel Aufwand aus, ist es aber gar nicht! Diese Dreierlei Variation aus Prinzessbohnen kann auch sehr gut vorbereitet werden!

Mehr lesen

Börek mit Auberginen Füllung und Paprika Joghurt Dip

Werbung

Weil das erste Börek Rezept so lecker war gibt es noch ein zweites dazu! Diese mal mit einer veganen Füllung: Börek mit Auberginen Ajvar Füllung und Paprika Joghurt Dip. Wenn man das Gericht ganz vegan halten möchte tauscht man den Joghurt Dip einfach mit Baba Ghanoush! Auf jeden Fall sind auch diese Börek sehr lecker und waren wie verhext ganz schnell verschwunden! 

Mehr lesen