Knoblauchsalz

Manchmal sehe ich im Geschäft Obst oder Gemüse, an dem ich einfach nicht vorbei komme. So war es vor dem Urlaub im Bio-Laden als mich dieser wundervolle Knoblauch schon fast ansprang 😉 . Den wollte ich nicht nur unbedingt haben, den wollte ich auch für den Winter konservieren. Ich bin kein großer Fan von eingelegtem Knoblauch in Öl, aber Knoblauchsalz, das kann man bei fast jedem Gericht verwenden.

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Hustensirup selber machen

Es ist Erntezeit und der Kräuter-Garten bietet unzählige Möglichkeiten an Blüten, Blättern und Früchten. Damit Du Dir diese Schätze der Natur zu Nutze machen kannst gibt es heute ein Rezept für schleimlösenden Hustensirup. Falls Du keinen Garten besitzt kannst Du die passenden Kräuter auch auf der Wiese finden (zumindest ein paar), oder ganz einfach käuflich erwerben. Diese werden zusammen mit ausgesuchten Gewürzen zu einem Sirup angesetzt, der Dir hilft besser durch die Husten- und Schnupfenzeit zu kommen!

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Fruchtig exotische Erdbeer Kokos Marmelade

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Heute gibt es das letzte Rezept des Marmeladen-Quartetts, mein absoluter Liebling! Fruchtig exotische Erdbeer-Kokos Marmelade, so herrlich süß mit einem Hauch Exotik! Brauner Vollrohrzucker rundet das Ganze mit seinem leichten Malzgeschmack ab! Ich fürchte die kleinen Gläschen werden nicht sehr lange halten!

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Johannisbeer Himbeer Marmelade (vegan)

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Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei und so gibt es heute den dritten Teil des Marmeladen Quartetts. Am Tag drei gibt es Johanniseer-Himbeer Marmelade, süß, fruchtig und samtig. Meine Gerichte werden ja bekanntlich immer etwas verzaubert, in diesem Fall rundet echte Vanille den leckeren Brotaufstrich ab! Diese Marmelade war - wie verhext - als erstes weggenascht!

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Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne (vegan)

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Heute gibt es die Nummer zwei der leckeren Marmeladen aus der Hexenküche, Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne! Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Heidelbeerernte! Das schöne bei diesen süßen Früchtchen, man hat nicht viel Arbeit mit ihnen, wenn sie ganz frisch sind. Waschen, abtropfen lassen und schon können sie in den Topf und sind ruck zuck zu leckerer Marmelade gekocht!

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Stachelbeer Minz Marmelade (vegan)

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Eins, zwei, drei, Marmelade kochen ist keine Hexerei! Ups, das waren ja vier verschiedene Marmeladen, die letzte Woche in der Hexenküche entstanden sind! Den Anfang macht diese wundervolle Stachelbeer Minz Marmelade, die nicht nur der Hexe gar vorzüglich geschmeckt hat! Eine gelungene Mischung aus herben Stachelbeeren, fruchtigem Apfelsaft und das gewisse Etwas durch einen Schuss Pfefferminzsirup! Das grenzt schon fast an Hexerei, so schnell haben sich die kleinen Gläschen geleert! 

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Vegane Nuss-Nougat-Creme (verbesserte Rezeptur)

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Letzte Woche waren wir auf Wunsch einer Junghexe auf der Suchen nach einer Nuss-Nougat Creme, die ohne Palmfett/-öl auskommt. Wir sind fast verzweifelt, in keinem Geschäft sind wir fündig geworden, weder im Supermarkt, noch im Bio-Laden oder Reformhaus! Desillusioniert und frustriert habe ich mich erneut an einer Nuss-Nougat-Creme versucht, die in diesem Fall allerdings geschmacklich so weit wie möglich ans käuflich zu erwerbende Orginal heranreichen sollte. Nachdem am Wochenende von einigen Testern das Prädikat "sehr gut" vergeben wurde und ich wiederholt um das Rezept gebeten wurde, gibt es die verbesserte Version heute als Beitrag aus der Hexenküche!

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Fruchtig süßer Feigensenf

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Besonders beliebt zu Käse ist er, der Fruchtig süße Feigensenf! Dieser hier ist aus frischen Feigen gezaubert worden, jetzt ist also genau der richtige Zeitpunkt dafür! Das besondere, wie bei vielen meiner Rezepten ist auch hier, dass weniger mehr ist! Es braucht nicht viel für diese Spezialität, frische Feigen, Vollrohrzucker, Senfmehl und ein paar Gewürzzutaten, schon kannst Du ihn zu einem Käse Deiner Wahl genießen!

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Papaya Kokos Senf mit Ingwer

Auch ich habe noch lange nicht alles ausprobiert und suche immer wieder nach Rezepten für neue Leckereien. Oft finde ich dabei nicht das, was ich suche. Manchmal sind die Rezepte zu kompliziert, haben zu viele verschiedene oder zu exotische Zutaten und manchmal dauert die Zubereitung einfach zu lange. Dann ist es an der Zeit selbst auszuprobieren, zu kochen, abzuschmecken und zu tüfteln, bis das Rezept hexenmäßig lecker ist. So war es bei diesem exotischem Papaya-Kokos-Senf mit Ingwer! Herausgekommen ist ein fruchtig-scharfer Senf, der vielseitig einsetzbar ist. Zudem ist er ganz schnell und einfach nachgezaubert!

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Grillgemüse Aufstrich (vegan)

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Bei den sommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen greifen wir als Alternative oft auf vegetarische oder vegane Brotaufstriche zurück. Aber die Hexe wäre nicht die Hexe, wenn sie nicht versuchen würde, selbst welche zu zaubern. Hier also der erste schmackhafte Versuch eines veganen Brotaufstriches! Damit es schnell und unkomliziert geht, aus einem Tiefkühl-Fertigprodukt. Heraus gekommen ist ein leckerer Grillgemüse Aufstrich, der allerdings nicht sehr lange gehalten hat. Wie verhext waren die zwei Gläschen schnell geleert. Wenn Du also mal eine leichte, vegane Alternative aufs Brot möchtest, probier es doch einfach selbst mal aus!

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