Klassisches Früchtebrot

Werbung

Heute gibt es ein Rezept für ein klassisches Früchtebrot. Ich glaube mit dem Früchtebrot ist es so eine Sache, entweder man mag es, oder man kann damit gejagt werden 😉 . Für alle Liebhaber und die, die es werden wollen ein einfaches Rezept, das immer gelingt. So ein Laib Früchtebrot ist übrigens auch ein tolles kleines Geschenk in der Vorweihnachtszeit!

Mehr lesen

Lebkuchen (vegan, glutenfrei)

Werbung

Vor ein paar Tagen kam die Meldung, dass ein bekanntes Traditionsunternehmen jetzt auch vegane Lebkuchen anbietet. So sehr ich mich über diese Nachricht gefreut habe, hat der Preis für das vegane Weihnachtsgebäck die Freude darüber doch merklich getrübt. Was macht die Hexe also in so einem Fall? Sie probiert verschiedene vegane Lebkuchenrezepte aus, um das beste für Euch hier aufzuschreiben. Also wurde die letzten Tage im Hexenhaus gerührt, gebacken, glasiert und natürlich ausgiebig getestet 😉 .

Mehr lesen

Mandarinensalbei Sirup

Diese Jahr hatte ich Mandarinensalbei gepflanzt und war mir zuerst sehr unsicher, was ich denn schönes damit anstellen könnte. Nachdem ich mehrfach die Blätter und Blüten geerntet hatte beschloß ich Mandarinensalbei Sirup daraus zuzubereiten. Um den weihnachtlichen Touch zu unterstreichen habe ich außerdem Orangen, Zitronen, Zimtstange und Sternanis dazu kombiniert. Das leckere Ergebnis hat nicht nur mir, sondern auch dem Hexennachwuchs vorzüglich geschmeckt!

Mehr lesen

Scharfes Curry Ketchup

Werbung

Herrlich rot und fruchtig, so lässt sich das selbst gekochte Scharfe Curry Ketchup ganz gut beschreiben. Wunderbar an selbst Gemachtem ist, dass Du selber ganz individuell entscheiden kannst, was alles in den Kochtopf soll. Zauber Dir Deine eigene Mischung und kreiere Dein Curry Ketchup ganz nach Deinen eigenen Wünschen!

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenketchup

Werbung

Draußen wird es immer ungemütlicher, der Garten ist so gut wie abgeerntet. Wenn es so bald dunkel wird hat man genug Zeit, um auch einmal etwas ganz Neues auszuprobieren! Wie wäre es Tomatenketchup einfach selbst zu kochen? Das hat nicht nur viel weniger Zucker, als das gekaufte, es schmeckt auch noch intensiv fruchtig. Das findet sogar die kleinste Nachwuchshexe im Hexenhaus und mag nur noch selbstgemachtes Ketchup! Hübsch in Einmachgläser oder -flaschen haltbar gemacht ist es außerdem ein tolles Geschenk.

Mehr lesen

Vegane Gschabte Spätzle

Werbung

Heute gibt es ein Rezept für eine klassische Beilage: Gschabte Spätzle in der veganen Variante. Leider geht immer mehr Wissen um die Zubereitung von Gerichten verloren. Viel einfacher ist es ja inzwischen, die fertig gekochten Gerichte im Supermarkt zu kaufen. Für alle, die gerne auch Beilagen selber machen oder die, die gerne selber bestimmen möchten, was im Essen so alles drin sein soll, gibt es heute das Rezept und eine Fotoserie zum Nachkochen. Alles, was Ihr zum Zubereiten braucht, müsste Euer Küchenschrank eigentlich hergeben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr lesen

Blutkerzen

Werbung

HalloweenNur noch ein paar Tage, dann ist schon wieder Halloween. Ein wenig Zeit bleibt noch, um herrlich gruselige Deko zu basteln. Wie Du schon bei meinen Rezepten gesehen hast mag ich es am liebsten einfach und effektvoll. Deshalb kommt hier und heute die Bastelanleitung für Blutkerzen. Wenn Du zu denen gehörst, die in den dunklen Monaten gerne mal eine Kerze anzünden, dann hast Du vielleicht sogar schon alles, was Du dafür benötigst, zu Hause. Auch hier gilt, es braucht gar nicht viel um tolle Effekte zu erreichen und das Basteln geht wirklich schnell und einfach!

Mehr lesen

Himbeer Mango Marmelade (vegan)

Werbung

Vor ein paar Tagen habe ich die letzte Marmelade für dieses Jahr gekocht, die Zeit vergeht immer viel zu schnell! Als krönender Abschluß also eine herrlich süße Himbeer Mango Marmelade, die schmeckt nicht nur den kleinen Schleckermäulern 😀 Exotische Mango, samtige Himbeeren und echter Vanillezucker verschmelzen zu einem süßen Brotaufstrich, der das nasskalte Wetter draußen im Nu vergessen lässt!

Mehr lesen

Weiße Schokolade mit Heidelbeeren

Werbung

Man könnte ja fast meinen im Hexenhaus gäbe es nur Süßes, ganz so ist es ja zum Glück nicht. Aber nachdem die Temperaturen so rasant gefallen sind und von einem Tag auf den anderen statt Hochsommer Spätherbst war, hatten alle Lust auf Schokolade. Natürlich wollte jeder eine andere Sorte, und so wurde die Hexenküche kurzerhand zur Schokoladenküche. Heute gibt es ein Rezept für eine der Kreationen, die so entstanden sind, Weiße Schokolade mit Heidelbeeren. Um den Genuß perfekt zu machen wurden ihr außerdem frische Orangenzesten und Vanillezucker zugefügt.

Mehr lesen

Stofftaschen im Retro Look

Nachdem die farbenfrohen Stofftaschen im Retro Look schon lange einen neuen Besitzer bekommen haben gibt es heute endlich den Beitrag dazu. Sie wurden zum Geburtstag mit einer kleinen süßen Füllung verschenkt und werden zukünftig als Einkaufstaschen etwas Farbe in den manchmal doch recht tristen Alltag zaubern! Ich mag an solchen selbstgemachten Geschenken, dass sie je nach Anlass oder neuem Besitzer abgewandelt werden können. Noch dazu gibt es so viele tolle Stoffe, die zum selber Schneidern einladen!

Mehr lesen