Veganer Käsekuchen

Meine Neugier wurde mal wieder belohnt, ich war mir nicht sicher, ob es überhaupt möglich wäre Veganen Käsekuchen zu backen. Zumindest einen, der dem herkömmlich zubereiteten ähnlich ist. Nach umfangreichen Recherchen, Testbacken und natürlich Testessen steht fest, es gibt ihn! Den Veganen Käsekuchen, der nicht nur aussieht wie einer, sondern auch so schmeckt! Warum das Ganze trotzdem ein riesiges Chaos veranstaltet hat könnt Ihr im Hexenblog nachlesen, wenn Ihr wollt.

Mehr lesen

Zauberhafte Oreo Muffins (vegan)

Werbung

Heute kommt er endlich, Teil zwei der schokoladigen Muffin Saga 😉 ! Hier und heute gibt es das lang ersehnte Rezept für die zauberhaften Oreo Muffins, die es bis nach Rom geschafft haben. Oder waren sie dann doch schon vorher weg genascht? Egal, sündhaft schokoladig mit einem Hauch Vanille und knackigen Oreo Stückchen, wer kann da schon widerstehen?

Mehr lesen

Ofentomaten mit scharfer Fetafüllung

Werbung

Manchmal darf es auch gerne etwas schärfer sein! Die Ofentomaten mit feuriger Füllung sind eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan, noch dazu sind sie so herrlich vielseitig! Egal ob als Vorspeise, mit Reis und Salat als leichtes Hauptgericht oder kalt auf dem bunten Buffet, die scharfen roten Früchtchen machen immer eine gute Figur!

Mehr lesen

Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

Mehr lesen

Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen (vegan)

Werbung

Was macht die Hexe, wenn sie Muffins für die ganze Klasse der großen Junghexe backen soll, und zwei Veganer mit dabei sind? Na ganz einfach, sie backt einfach für alle Extra schokoladige Muffins mit Sauerkirschen. Das wäre ja auch echt gemein, wenn die beiden ganz darauf verzichten müssten, nur weil sie sich für eine etwas andere Ernährungsform entschieden haben. Nachdem die Muffins mit auf Stufenfahrt gingen habe ich dann aus Rom Bescheid bekommen, dass sie sehr lecker waren 😉 sowas habe auch ich nicht öfters!

Mehr lesen

Pfannkuchen (vegan)

Ich muss zugeben, die vegane Küche fasziniert mich! Zum einen, weil ich vegan zubereitete Gerichte deutlich besser vertrage, zum anderen weil ich gerne "ohne Tier" koche und backe. Wenn ich ehrlich bin macht es mir Spaß zu versuchen dem Orginal so nahe wie möglich ohne tierische Produkte zu kommen. Natürlich kommt meine Neugier unseren vegan lebenden Bekannten zugute, die freuen sich jedes mal wenn sie als Testesser fungieren dürfen 😉

Mehr lesen

Vegane Stempelkekse

Werbung

Nachdem mir ein Auftrag für vegane Stempelkekse ins Haus geflattert ist habe ich das Rezept gleich mal für Euch aufgeschrieben und ein paar Fotos gemacht. Nur bei einer Sache war ich nicht schnell genug, Bilder vom Endergebnis zu machen! So schnell waren die begehrten Glückskekse weggepackt und aufgefuttert 😉 .Man hat mich dann allerdings wissen lassen, das sie sehr lecker waren.

Mehr lesen

Double Chocolate Brownies (vegan, glutenfrei)

Zugegeben, vergane Double Chocolate Brownies waren eine Herausforderung, aber mit einigem Nachschlagen und vor allem Ausprobieren hat es dann doch noch geklappt! Klasse finde ich außerdem, dass die Brownies ohne normales Mehl auskommen und damit glutenfrei sind. Hier können also alle unbeschwert zugreifen und diese super schokoladigen kleinen Kuchenstückchen genießen!

Mehr lesen

Vanillepudding (glutenfrei, vegan)

Werbung

Kennt Ihr das auch? Manchmal braucht es einfach was Süßes! Dann muss es auch nicht unbedingt gleich Schokolade sein, so ein süßer Vanillepudding ist auch was tolles! Echte Vanille und Mandelmilch in Perfektion kombiniert, dazu noch etwas Minze und Himbeeren, fertig ist der Hexenhimmel! Dass diese tolle Nachspeise auch noch vegan, glutenfrei und damit natürlich auch laktosefrei ist, ist ein schöner Nebeneffekt!

Mehr lesen

Mandelmus selber machen

Du glaubst nicht, dass man mit nur einer Zutat einen genialen Brotaufstrich zaubern kann? Hier kommt der Beweis! Du brauchst dafür wirklich nur Mandeln und ein Schraubglas zum Abfüllen. Schlicht, aber einfach köstlich auf dunklem Roggenrot! Vielleicht ja auch auf Weißbrot? Probier es doch einfach einmal aus! Mandelmus selber machen geht ganz einfach und schnell!

Mehr lesen