Orientalischer Dinkel-Bulgur Salat mit Tomate und Paprika

Werbung

Auch wenn der Sommer auf sich warten lässt, schmeckt die leichte orientalische Küche trotzdem! Dazu gehört auch dieser leckere Dinkel-Bulgur Salat. Bisher habe ich nur herkömmlichen Weizen-Bulgur im Regal stehen sehen, leider vertrage ich den nicht so gut. Aber Dinkel-Bulgur, das musste ich unbedingt ausprobieren! Heraus kam ein frischer, leichter petersilie- und knoblauchlastiger Salat mit viel frischem Gemüse. Da er sowieso über Nacht ziehen sollte ist er super vorzubereiten für die Party oder das Grillfest am nächsten Tag!

Mehr lesen

Rucolapesto

Mit Rucola, oder früher Rauke, verhält es sich ähnlich, wie mit Bärlauch. Bei beidem kann die Hexe nur schwer widerstehen! Zum Glück ist Rucola fast das ganze Jahr über erhältlich, also kann man jederzeit dieses wundervolle Rucolapesto zaubern! Der aromatische, leicht herbe Geschmack verzaubert Suppen, Pizza, Pasta und Salate und das beste, Rucola kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden!

Mehr lesen

Avocadocreme

Als ich vor ein paar Tagen die Avocadocreme zubereitet habe wollte die kleinste Junghexe unbedingt probieren und war so begeistert, dass sie beschloss, am nächsten Tag als Pausenbrot ein Avocadocreme-Brot mit in die Schule nehmen zu wollen. Was soll ich sagen, immer mal wieder kommt das Pausenbrot im Ganzen wieder mit nach Hause. An diesem Tag war es ratz fatz aufgegessen! Die Avocadocreme schmeckt also nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen! 

Mehr lesen

Fruchtig herber Rucolasalat mit Erdbeeren

Erdbeeren mal ganz anders, die süßen Früchtchen machen sich nicht nur auf dem Kuchen oder als Konfitüre im Glas sehr gut! Dieser lecker Rucolasalat mit Erdbeeren kombiniert die roten Beeren mit Eisbergsalat, herb-würzigem Rucola und fruchtigen Cocktailtomaten. Echter Feta, Schalotten und Basilikumblätter geben dem Ganzen den letzten Schliff! Das ergibt eine runde Sache, probier ihn einfach mal aus, diesen (erd-)beerigen Salat! 

Mehr lesen

Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme

Wo das Auge hinblickt Spargel, was man damit so alles Schmackhaftes zaubern kann? Trotz der Zeit, die man zum Spargelschälen braucht, kommt hier ein Gericht, das schnell gezaubert ist: Grüner Spargel mit Räucherlachs, Pellkartoffeln und Bärlauchcreme! Es ist wie verhext, so schnell ist das verputzt 😉 ! 

Mehr lesen

Fruchtiges Tomatenpesto

Wie bekommt man Sonne ins Glas? Ganz einfach, man trocknet sonnengereifte Tomaten und püriert sie mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern! Rührt noch etwas hochwertiges Olivenöl und Meersalz darunter, fertig ist der komprimierte Sonnenschein! Diese Tomatenpesto schmeckt nach einem lauen Sommerabend am Meer mit handgemachter Pasta und einem Glas guten Rotwein! Lass Dich einfach entführen und genieße! 

Mehr lesen

Vegane Spargelcremesuppe

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! Zum Glück gibt es sie inzwischen wieder aus Deutschland, die leckeren weißen und grünen Stangen. Damit alle den Spargel uneingeschränkt genießen können gibt es heute ein Rezept für vegane Spargelcremesuppe! Der Suppentopf war übrigens genauso schnell geleert, wie bei der klassischen Variante und zur Abwechslung habe ich dieses Mal die Suppe vertragen! 

Mehr lesen

Fruchtiger Paprika Joghurt Dip

Dieser leckere Fruchtiger Paprika Joghurt Dip bringt Abwechslung auf Dein Buffet oder in Deinen Grillabend! Es muss nicht immer Tzatziki sein, auch mit Ajvar und griechischem Joghurt lässt sich was ganz Tolles zaubern! 

Mehr lesen

Gebratene Zucchinischeiben mit getrockneten Tomaten

Kennt Ihr das auch, oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, über die man sich am meisten freut. Ähnlich ist es hier, ganz schicht, ganz einfach, aber seeeeeehr lecker! Gebratene Zucchinischeiben , etwas Meersalz, Pfeffer und getrocknete Tomaten darüber, fertig ist der Hochgenuß! 

Mehr lesen

Grießnockerlsuppe (vegan)

Man merkt mal wieder, dass doch was an dem alten Gedicht von Heinrich Seidel dran ist: "April! April! Der weiß nicht, was er will. ...". Wenn das Wetter dann kalt und nass ist, freut man sich so richtig über eine heiße Suppe. Hier gibt es die vegane Alternative der klassischen Grießnockerlsuppe! Eine kleine Anekdote am Rande: Ich hatte etwas mehr Suppe zubereitet, da ich am nächsten Tag keine Zeit zum Kochen hatte. Als ich die Grießnockerlsuppe am nächsten Tag aus dem Keller holte war daraus eine Gemüsesuppe geworden. Wie von Zauberhand waren alle Grießnockerl spurlos verschwunden 😉 welche Junghexe da wohl zugeschlagen hat?! 

Mehr lesen