Curry Hummus

Werbung

Vor ein paar Tagen wurde der Wunsch nach Curry Hummus an mich heran getragen. Nach ein paar Versuchen mit unterschiedlichen Curry Sorten ist schließlich und endlich diese Endprodukt gezaubert worden. Mit guter Schärfe und von der Konsistenz genau richtig, um den Hummus entweder aufs Brot zu streichen, oder um es mit dem Fladenbrot aus der Schüssel zu nehmen. Probiert es doch einfach mal mit Eurem Lieblingscurry aus!

Mehr lesen

Cookies mit Smarties

Werbung

Passend zum nassen und kalten Wetter gibt es heute was Süßes für den Gaumen, das letzte Rezept aus der Cookie-Reihe. Weil sie so schön bunt sind eignen sie sich besonders gut für Kindergeburtstage, die Cookies mit Smarties! Natürlich schmecken sie auch den Großen. Die Zubereitung ist genauso schnell, wie einfach und die Cookies können auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose locker drei Wochen aufbewahrt werden. Zumindest wenn sie es so lange schaffen 😉 .

Mehr lesen

Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola

Kennst Du das auch, es ist Wochenende, die Geschäfte haben inzwischen geschlossen und genau dann fällt Dir ein, dass Du ein ganz bestimmtes Gericht kochen möchtest. So ging es mir vor ein paar Tagen damit: Veganer Flammkuchen mit Tomate, grünem Spargel und Rucola. Ich stand zuerst eine Weile ratlos vor meinem Kühl- und Vorratsschrank und habe gecheckt, was an Lebensmitteln überhaupt vorhanden war. Dann folgte eine Suche in den Weiten des Internets, viele Rezepte wurden gelesen und verglichen. Wie immer hab ich mir das heraus gepickt, was mir am sinnvollsten und leicht umzusetzen schien. Herausgekommen ist ein veganer Flammkuchen, der allen Bewohnern des Hexenhauses sehr gut geschmeckt hat. Selbst für die Nichtveganer gab es eine Abwandlung, damit auch alle zufrieden waren!

Mehr lesen

Wildreispfanne mit Lachs und Spinat

Woran erkennt man, dass das gekochte Essen geschmeckt hat?! Etwa an dieser kleinen Anekdote, geschehen vor ein paar Tagen. Wir saßen zusammen und aßen die wundervolle Wildreispfanne mit Spinat und Lachs, es blieb etwa eine Portion übrig. Die ältere Nachwuchshexe schnappt sich die Pfanne, beugt sich mit dem Oberkörper darüber, setzt ihr finsterstes Gesicht auf und sagt mit einem Blick in die Runde: " Ich möchte morgen nach der Arbeit diesen Rest essen, wer sich daran vergreift wird den Tag nicht überleben!". Im ersten Moment herrschte Sprachlosigkeit, dann Gelächter. Sie hat den Rest dann übrigens am nächsten Tag bekommen 😉 !

Mehr lesen

Kokos-Marzipan Kugeln (vegan, glutenfrei)

Werbung

Zur Abwechslung gibt es heute mal eine vegane und glutenfreie Alternative zu Kokosmakronen, Kokos-Marzipan Kugeln! Der Inhalt des ersten Bleches, dass ich gestern gebacken hatte, ist wie auf zauberhafte Weise verschwunden 😉 . Sie scheinen also gut zu schmecken. Ich will aber niemanden zu Unrecht beschuldigen, vielleicht waren es ja wirklich die Weihnachtswichtel?!

Mehr lesen

Engelsaugen

Werbung

Wie Ihr seht ist im Hexenhaus die große Weinachtsbackaktion ausgebrochen. Wenn ich die Zeit finde bekommt Ihr noch vor Weihnachten das eine oder andere Plätzchenrezept. Heute habe ich Engelsaugen gemacht, die sind schnell geformt und gebacken. Somit sind sie also auch für Anfänger beim Plätzchenbacken gut geeignet!

Mehr lesen

Gemüse Quiche (vegan)

Werbung

Ich gebe ganz ehrlich zu, wenn das Wetter draußen so kalt und nass ist, freue auch ich mich besonders über gutes Essen. Noch besser ist es, wenn dieses nicht nur frisch, sondern vor allem schnell zubereitet ist. So ist es beispielsweise mit dieser veganen Gemüse Quiche. Dafür kam ausnahmsweise einmal ein fertiger Teig aus dem Kühlregal zum Einsatz. Dadurch spart man sich eine Menge Zeit und kann ganz schnell genießen, was man gezaubert hat.

Mehr lesen

Ofengemüse vom Blech

Werbung

Der Herbst besticht durch seine Farben nicht nur in der Natur, sondern auch durch die reichhaltige und farbenprächtige Ernte. Im Hexenhaus merkt man das auch durch buntes Gemüse auf dem Teller, das freut nicht nur das Auge, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Hier ein schnelle Möglichkeit, die sich auch gut vorbereiten lässt, buntes Ofengemüse vom Blech. Gemüse nach Saison lecker im Backofen gebacken, so schmeckt Gemüse nicht nur im Herbst!

Mehr lesen

Gratinierte Tomaten

Diese wunderbaren Gratinierten Tomaten sind eine tolle Beilage, oder ein leichtes Abendessen mit etwas Baguette. Vor allem sind sie schnell zubereitet und das mit lauter Zutaten, die man meistens doch daheim hat, wenn sonst nichts mehr im Haus ist. Noch ein paar frische Kräuter aus dem Garten und schon kann es losgehen! Durch das Überbacken bekommen sie eine herrlich würzige Kruste, wäre es mal damit, statt eines gewöhnlichen Tomatensalates?

Mehr lesen

Buntes veggie Geschnetzeltes in “Sahnesoße” auf Reis

Kennst Du dass, es ist Wochenende und Du hast nicht viel Zeit oder große Lust zu kochen (oder beides ;-))? Das eine Kind muss weg, das zweite will eh nur veganes Essen, die bessere Hälfte hält sich wie immer diplomatisch aus allem raus, und Du sollst ganz schnell und für alle passend was zu Essen zaubern?! Dann hab ich hier ein schnelles und vollwertiges Essen für die ganze Familie, Buntes veggie Geschnetzeltes mit Reis! Damit sind hoffentlich alle Familienmitglieder zufrieden gestellt, Du musst nicht stundenlang in der Küche stehen und hast auch noch was von Deinem Wochenende!

Mehr lesen