Himbeer Mango Marmelade (vegan)

Werbung

Vor ein paar Tagen habe ich die letzte Marmelade für dieses Jahr gekocht, die Zeit vergeht immer viel zu schnell! Als krönender Abschluß also eine herrlich süße Himbeer Mango Marmelade, die schmeckt nicht nur den kleinen Schleckermäulern 😀 Exotische Mango, samtige Himbeeren und echter Vanillezucker verschmelzen zu einem süßen Brotaufstrich, der das nasskalte Wetter draußen im Nu vergessen lässt!

Mehr lesen

Rote Bete Hummus

Werbung

Die letzten Tage sind angebrochen um noch einmal Kräuter, Tee und Blüten zu ernten, bevor der erste Frost zuschlägt. Das habe ich genutzt, um den Rote Bete Hummus mit Blüten und Blütenblättern aus dem Hexengarten zu schmücken. Nicht nur farblich, sondern vor allem geschmacklich macht er so ganz schön was her! Mit Fladenbrot kombiniert ergibt der Hummus ein wunderbar leichtes Herbstgericht. Optisch wertet er außerdem jedes Buffet auf! Lass Dich von den Farben des Herbstes inspirieren und probier ihn doch einfach mal aus!

Mehr lesen

Tomate Rucola Aufstrich (vegan, glutenfrei)

Im Hexenhaus sind vegetarische und vegane Brotaufstriche zur Zeit sehr beliebt. Die gibt es zwar inzwischen flächendeckend in Bio-Qualität und vereinzelt auch ohne Palmöl zu kaufen, aber günstig sind sie nicht gerade. Also habe ich mal ein bisschen gezaubert, herausgekommen ist ein würziger Tomate Rucola Aufstrich mit Zucchini und Knoblauch. Noch gibt es alle Zutaten relativ günstig zu kaufen, das ist die geniale Gelegenheit ein paar Gläschen auf Vorrat einzukochen. Dann kannst Du Dir problemlos den Geschmack von Sommerkräutern und -gemüse immer wieder aufs Brot holen!

Mehr lesen

Mandelmus selber machen

Du glaubst nicht, dass man mit nur einer Zutat einen genialen Brotaufstrich zaubern kann? Hier kommt der Beweis! Du brauchst dafür wirklich nur Mandeln und ein Schraubglas zum Abfüllen. Schlicht, aber einfach köstlich auf dunklem Roggenrot! Vielleicht ja auch auf Weißbrot? Probier es doch einfach einmal aus! Mandelmus selber machen geht ganz einfach und schnell!

Mehr lesen

Fruchtig exotische Erdbeer Kokos Marmelade

Werbung

Heute gibt es das letzte Rezept des Marmeladen-Quartetts, mein absoluter Liebling! Fruchtig exotische Erdbeer-Kokos Marmelade, so herrlich süß mit einem Hauch Exotik! Brauner Vollrohrzucker rundet das Ganze mit seinem leichten Malzgeschmack ab! Ich fürchte die kleinen Gläschen werden nicht sehr lange halten!

Mehr lesen

Johannisbeer Himbeer Marmelade (vegan)

Werbung

Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei und so gibt es heute den dritten Teil des Marmeladen Quartetts. Am Tag drei gibt es Johanniseer-Himbeer Marmelade, süß, fruchtig und samtig. Meine Gerichte werden ja bekanntlich immer etwas verzaubert, in diesem Fall rundet echte Vanille den leckeren Brotaufstrich ab! Diese Marmelade war - wie verhext - als erstes weggenascht!

Mehr lesen

Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne (vegan)

Werbung

Heute gibt es die Nummer zwei der leckeren Marmeladen aus der Hexenküche, Heidelbeermarmelade mit Tonkabohne! Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Heidelbeerernte! Das schöne bei diesen süßen Früchtchen, man hat nicht viel Arbeit mit ihnen, wenn sie ganz frisch sind. Waschen, abtropfen lassen und schon können sie in den Topf und sind ruck zuck zu leckerer Marmelade gekocht!

Mehr lesen

Stachelbeer Minz Marmelade (vegan)

Werbung

Eins, zwei, drei, Marmelade kochen ist keine Hexerei! Ups, das waren ja vier verschiedene Marmeladen, die letzte Woche in der Hexenküche entstanden sind! Den Anfang macht diese wundervolle Stachelbeer Minz Marmelade, die nicht nur der Hexe gar vorzüglich geschmeckt hat! Eine gelungene Mischung aus herben Stachelbeeren, fruchtigem Apfelsaft und das gewisse Etwas durch einen Schuss Pfefferminzsirup! Das grenzt schon fast an Hexerei, so schnell haben sich die kleinen Gläschen geleert! 

Mehr lesen

Vegane Nuss-Nougat-Creme (verbesserte Rezeptur)

Werbung

Letzte Woche waren wir auf Wunsch einer Junghexe auf der Suchen nach einer Nuss-Nougat Creme, die ohne Palmfett/-öl auskommt. Wir sind fast verzweifelt, in keinem Geschäft sind wir fündig geworden, weder im Supermarkt, noch im Bio-Laden oder Reformhaus! Desillusioniert und frustriert habe ich mich erneut an einer Nuss-Nougat-Creme versucht, die in diesem Fall allerdings geschmacklich so weit wie möglich ans käuflich zu erwerbende Orginal heranreichen sollte. Nachdem am Wochenende von einigen Testern das Prädikat "sehr gut" vergeben wurde und ich wiederholt um das Rezept gebeten wurde, gibt es die verbesserte Version heute als Beitrag aus der Hexenküche!

Mehr lesen

Grillgemüse Aufstrich (vegan)

Werbung

Bei den sommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen greifen wir als Alternative oft auf vegetarische oder vegane Brotaufstriche zurück. Aber die Hexe wäre nicht die Hexe, wenn sie nicht versuchen würde, selbst welche zu zaubern. Hier also der erste schmackhafte Versuch eines veganen Brotaufstriches! Damit es schnell und unkomliziert geht, aus einem Tiefkühl-Fertigprodukt. Heraus gekommen ist ein leckerer Grillgemüse Aufstrich, der allerdings nicht sehr lange gehalten hat. Wie verhext waren die zwei Gläschen schnell geleert. Wenn Du also mal eine leichte, vegane Alternative aufs Brot möchtest, probier es doch einfach selbst mal aus!

Mehr lesen