Glutenfreie Sahne Kirsch Torte (vegan)

Werbung

Was macht die Hexe, wenn sie einen Topf geschlagene Vanille Sojasahne übrig hat? Na ist doch ganz klar, sie backt noch schnell einen glutenfreien veganen Tortenboden und zaubert daraus eine kleine glutenfreie Sahne Kirsch Torte (vegan)! Als Grundlage habe ich das Rezept für den Tortenboden aus Aquafaba her genommen. Der ist recht nahe am herkömmlichen Wasserbiskuit und kommt ganz ohne Fett aus. Das Ergebnis ist also eine leichte Kirsch Sahnetorte, die Du bedenkenlos für die festliche Kaffeetafel mit der ganzen Familie backen kannst! Dank der ausführlichen Schritt für Schritt Anleitung mit viele Fotos sollte es auch Dir problemlos gelingen!

Mehr lesen

Schnelle glutenfreie Sonntagsbrötchen (hefefrei)

Werbung

Am Wochendende hatte ich etwas erfolgreich ausprobiert, dass noch vor wenigen Wochen aussichtslos schien. Nämlich schnelle glutenfreie Sonntagsbrötchen (hefefrei) zu backen! Ich kann Euch gar nicht sagen, wie oft ich es mit wechselnden Rezepten und Zutaten ausprobiert habe. Eine gut Freundin weiß seit etwa 15 Jahren, dass sie kein Gluten zu sich nehmen darf, und so probierte ich es immer wieder aufs Neue, wenn sich ihr Besuch ankündigte. Glutenfrei Kochen war nie das Problem, das geht relativ einfach. Aber das Backen von Brot, Brötchen oder süßen Leckereien hat mich jedes mal verzweifeln lassen. Für sie war es nie ein Thema, sie hat dann einfach selbst gebackenes Brot mitgebracht, aber mich hat es doch etwas geärgert. Lange Rede, kurzer Sinn, hier kommt ein - wie ich finde - einfaches Rezept, das bestimmt auch Du mit den passenden Zutaten hin bekommst!

Mehr lesen

Vegane Schokoladen Torte

Werbung

Vor ein paar Tagen bekam ich den Auftrag für eine Vegane Schokoladen Torte. Das Ergebnis war der beste Beweis, dass  vegane Ernährung nicht nur aus rohem Gemüse und Getreidekörnern bestehen muss. Im Gegenteil, es ist durchaus möglich eine herrlich saftige, schokoladige Torte mit einem Hauch Orangenblüten zu genießen! Ich habe mich bemüht das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Alle Zutaten sollten im gut sortierten Einzelhandel zu bekomme sein. Damit Euch auch die Zubereitung leicht von der Hand geht, habe ich alles in Fotos fest gehalten. Falls Ihr es ähnlich handhabt wie ich, und vergesst zu erwähnen, dass die Torte vegan ist, würde ich mich freuen von den Reaktionen zu lesen, die diese wundervoll schokoladige Torte bei Eurem Umfeld hervorgerufen hat 😉 !

Mehr lesen

Einfache glutenfreie Fladenbrote

Werbung

Wirklich gutes, vor allem lockeres glutenfreies Brot backen - von dieser Vorstellung hatte ich mich schon vor einiger Zeit erst einmal verarbschiedet. Meine bisherigen Versuche waren bisher ausnahmslos gescheitert und das nicht nur so ein bisschen, sondern so richtig! Das, was bisher bei den Versuchen heraus gekommen war, traute ich mich noch nicht einmal als Brot zu bezeichnen. Kompakt, gummiartig und feucht trifft es wohl am besten, den Anschnitt konnte man meist sogar noch essen, den Rest absolut vergessen. Nachdem ich einige vielversprechende Fotos auf Instagram gesehen hatte bin ich der Spur nachgegangen und frage mich, wie kam es zu diesem tollen Ergebnis? Ich habe viel nachgelesen und einige Rezepte verglichen. Gelandet bin ich bei einer sehr vielversprechenden Zutat, gemahlenen Flohsamenschalen. Das wundervolle Ergebnis seht Ihr auf meinen Fotos. Man muss die Zubereitung etwas umstellen, aber es ist durchaus machbar und kein Hexenwerk, wie mein erster Versuch beweist! Probier es doch einfach selber einmal aus!

Mehr lesen

Schokoladen Haferflocken Kekse mit Banane (glutenfrei, vegan)

Werbung

Nachdem es in den letzten Tagen sehr abgekühlt hat liebe ich kleine schokoladige Leckereien für zwischendurch. Perfekt geeignet sind zum Beispiel diese Schokoladen Haferflockenkekse mit Banane, die nicht nur sehr gut schmecken, sondern auch noch glutenfrei und vegan sind. Es hat ein paar Versuche gebraucht, bis ich heraus gefunden habe, wie sie nicht mehr zu großen Fladen zerfließen, sondern kleine kompakte und vor allem herrlich schokoladige Kekse ergeben. Das Rezept ist sehr einfach und benötigt keine großen Backkentnisse.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr lesen

Chocolate Cookies (glutenfrei)

Werbung

Vor ein paar Tagen gab es in der Hexenküche das Grundrezept Cookies, jetzt folgen nach und nach die "Outtakes". Den Anfang machen die glutenfreien Chocolate Cookies, die aber auch herkömmlich zubereitet werden können! In diesem Fall gibt es die volle Breitseite Schokolade mit viel Kakao im Teig selbst und Schokoladen Chunks in Vollmilch und Zartbitter. Wenn Du möchtst kannst Du die Chunks aber auch gegen Nüsse tauschen. Du siehst, hier ist für (fast) jeden Geschmack etwas dabei!

Mehr lesen

Maulwurftorte (vegan, sojafrei)

Werbung

Viel zu schnell vergeht die Zeit, so ist es leider auch im Hexenhaus, dafür habe ich noch keinen Zauber gefunden. Nun war schon wieder ein Jahr vergangen und die kleine Nachwuchshexe hatte Geburtstag. Als Geburtstagskuchen wünschte sie sich dieses Jahr sehnlichst die vegane Maulwurftorte mit Kokoscreme. Sie schmeckt herrlich schokoladig, cremig und natürlich sehr süß! Genauso, wie kleine Nachwuchshexen das ganz besonders gerne mögen 😉 ,so feiert man gerne Geburtstag! Zubereitet ist diese vegane Köstlichkeit übrigens ganz schnell und vor allem einfach, das gelingt sogar einem Backanfänger!

Mehr lesen

Einfache Haferflockenkekse (glutenfrei)

Werbung

Ich liebe diese einfachen Haferflockenkekse, sie sind ganz leicht zu zaubern und schmecken nicht nur zu Weihnachten. Außerdem kann man die Zutaten wundervoll variieren, indem man verschiedene Nüsse, getrocknetes Obst oder Schokostückchen wählt.  😉 ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Mehr lesen

Exotische Makronen

Werbung

Diese Makronen habe ich letztes Weihnachten zum ersten Mal gemacht und sie waren sehr begehrt! Innen bleiben sie wundervoll saftig durch die Zugabe von Quark, außerdem schmecken sie raffiniert und fruchtig durch das exotische Obst. Wenn man glutenfreie Backoblaten - oder gar keine - verwendet, sind diese Makronen glutenfrei! Außerdem behalten sie wunderbar ihre Form und zerfließen nicht beim Backen. Ich kann sie also für den bunten Plätzchenteller nur empfehlen!

Mehr lesen