Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade (vegan, gluten- und sojafrei)

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Manchmal braucht es für den perfekten Genuss so wenig, man sieht es an diesem Rezept! Kartoffeln, gute Gewürze und Öle und eine selbstgemachte vegane Remoulade. Ab in den Backofen und fertig sind die wundervollen Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade, vegan, gluten- und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren restlos begeistert, selbst die, die sonst gerne eine große Portion Fleisch auf dem Teller haben.

Zum Glück hatte ich eine Kartoffel zum Fotografieren extra angerichtet, sonst hätte ich wohl gar nichts abbekommen, so schnell war die Auflaufform leer. Achja, wenn Ihr Euch das Foto direkt über den Tipps genauer anschaut seht Ihr, dass ich keineswegs die vielen tollen Rezepte nur für den Blog koche um schöne Beiträge zu bekommen. Nein, die wundervollen Leckereien, egal ob süß, salzig oder scharf landen tatsächlich auf unserem Esstisch und werden den strengsten Richtern der Welt präsentiert, meiner Familie, sprich Kindern und Frau! Und glaubt mir, das Urteil ist streng und oft unerbittlich!

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Obatzda

Obatzda, wer kennt sie nicht, die traditionelle bayrische Beilage zur Brezn? Schreibweisen gibt es viel, Zubereitungsarten wohl auch. Wie immer habe ich versucht das Rezept möglichst einfach umzusetzen. Überreifer Camenbert, Butter, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und Kümmel, mehr braucht es gar nicht! Die größte Schwierigkeit war einen Camenbert hier solange aufzuheben, bis er überreif ist. Um es den Fotos vorwege zu nehmen, es ist mir nicht gelungen, sobald Camenbert im Haus ist verschwindet er auf wundersame Weise, fast wie verhext 😉 .

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Spicy Kürbis Zitronen Marmelade mit Chili

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Das wollte ich schon so lange einmal ausprobieren, aus Kürbis Marmelade zu kochen. Ich liebe ihn süß-sauer eingelegt, hatte aber noch keine Gelegenheit ihn zu etwas Süßem zu verarbeiten. Da jetzt die Tage wieder kürzer und tendenziell kühler werden habe ich mich für eine Kombination entschieden, die besonders in die kälteren Jahreszeiten passt: Spicy Kürbis Zitronen Marmelade mit Chili. Das klingt recht abenteuerlich? Tut es vielleicht, aber es schmeckt total lecker! Der fruchtige Kürbis kombiniert mit der Frische von Zitrone, der Schärfe von Chili und etwas Chai Gewürz, da wird einem richtig warm im Magen!

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Vegane Remoulade

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Bei den hohen Temperaturen in den letzten Wochen hatten die ganze Hexenfamilie abends keine Lust auf große Mahlzeiten. Aber einmal am Tag sollte es - zumindest laut der kleinsten Nachwuchshexe - dann doch etwas Warmes geben. Als Kompromiss gab es an einem Abend frisch gedämpfte Kartoffeln mit herrlich frischer veganer Remoulade. Noch etwas frische gemahlenen Pfeffer darüber, fertig war ein leichtes sommerliches Abendessen für die ganze Familie!

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Vegane Mayonaise

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Ich stosse immer wieder auf Rezepte, deren Zutatenliste sich wie ein Lexikon liest. Manchmal sind Lebensmittel aufgelistet, die im Supermarkt um die Ecke gar nicht zu bekommen sind. Besonders oft kommt das bei veganen und glutenfreien Gerichten vor. In solchen Momenten erinnere ich mich wieder an meine erste Ausbildung - und das was ich zum Thema Kochen gelernt habe - zurück und vergleiche die Rezepte. Im nächsten Schritt versuche ich das heraus zu nehmen, oder auszutauschen, was meiner Meinung nach nicht viel Sinn ergibt oder sich leicht austauschen lässt. Manchmal braucht es auch ein paar Versuche um zu testen, ob das Ergebnis nicht viel einfacher - und mit weniger Schnickschnack - erreicht werden kann. Und wenn ich Glück habe kommt ein ganz einfaches Rezept mit Zutaten aus dem Tante Emma Laden ums Eck heraus. Einfach und prägnant, wie diese vegane Mayonaise. Sieht aus wie Mayo und schmeckt wie Mayo, so soll es sein!

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Falafel mit “Joghurt” Sauce (vegan, glutenfrei)

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Das Projekt Falafel mit "Joghurt" Sauce, alternativ auch in Pita stand schon lange auf meiner "muss ich unbedingt einmal ausprobieren" Liste. Aber immer wieder sind andere Dinge wichtiger und müssen vorrangig erledigt werden. Jetzt in den Ferien habe ich endlich die Zeit gefunden Falafel selbst zuzubereiten. Naürlich nicht aus irgend einer Fertigmischung, sondern aus einem - leicht abgewandelten - orientalischen Orginalrezept. Obwohl die kleinen Kichererbsenbällchen schwimmend in heißem Fett ausgebacken werden hat sich mein Körper nicht beschwert, denn das Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei. Wenn es für Euch keine Rolle spielt könnt ihr die Sauce natürlich auch aus ganz normalem Joghurt zubereiten.

Also, falls Ihr ebenfalls schon immer einmal Falafel selber machen wolltet, dieses Rezept kann ich nur empfehlen! Viel Spaß dabei!

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Curry Hummus

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Vor ein paar Tagen wurde der Wunsch nach Curry Hummus an mich heran getragen. Nach ein paar Versuchen mit unterschiedlichen Curry Sorten ist schließlich und endlich diese Endprodukt gezaubert worden. Mit guter Schärfe und von der Konsistenz genau richtig, um den Hummus entweder aufs Brot zu streichen, oder um es mit dem Fladenbrot aus der Schüssel zu nehmen. Probiert es doch einfach mal mit Eurem Lieblingscurry aus!

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Wildkräuterpesto (vegan)

Egal, wie hoch die Temperaturen immer Sommer auch sind, es gibt einen Ort, an dem lässt es sich auf jeden Fall gut aushalten - im Wald. Da ist es immer schön schattig, die Sonne fällt nur gedämpft durch das dichte Blätterdach in fantasievollen Mustern auf den Waldboden. Sogar Wind und Regen lassen sich dort gut aushalten, die Bäume legen sich wie eine schützenden Decke um einen. Wie ihr schon merkt, ich liebe den Wald und die Spaziergänge darin. In Wald und Wiese kann man auch noch wundervoll "einkaufen", da gibt es Wildkräuter und Pilze, Äste, Rinde und Moos zum Dekorieren und Basteln. Eine Schatztruhe voll mit vielen kleinen und großen Wundern. Bei meinem letzten Spaziergang habe ich auch Wildkräuter gesammelt und zu Hause gleich weiter verarbeitet. Zu was genau kannst Du hier nachlesen ....

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Rohe Orangen Erdbeer Marmelade mit Zitronenbasilikum

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Marmelade geht neuerdings auch roh, schnell und einfach! Einziger Nachteil, die Rohe Orangen Erdbeer Marmelade mit Zitronenbasilikum ist maximal sieben Tage haltbar. Dafür schmeckt sie aber herrlich frisch und aromatisch. Dadurch, dass die Zutaten nicht erhitzt werden, bleiben die Aromen genau so erhalten. Obwohl rein mengenmäßig mehr Erdbeere als Orange in der Marmelade ist, dominiert die Orange deutlich und unterstreicht mit dem Zitronenbasilikum den ultimativ frischen Geschmack des süßen Brotaufstrichs. Probier es doch einfach mal aus!

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Rucola Frischkäsecreme

Im Sommer liebe ich es die Kräuter aus meinem kleinen Hexengärtchen ganz frisch zu köstlichen kleinen Mahlzeiten zu verarbeiten. Oft braucht es dann auch gar nicht viel dazu, wie bei dieser wundervoll würzigen Rucola Frischkäsecreme. Die ist ganz schnell gezaubert und kann im Laufe der Woche zu verschiedenen Beilagen serviert werden. Egal ob Frühkartoffeln, Salat und rustikales Baguette oder ein Teller mit Tomaten. Diese Creme ist herrlich vielseitig einsetzbar und besticht durch die herbe Würze des Rucola.

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